phone
肺癌
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的饮食 > 肺癌防治食物 > 肺癌病人不能吃什么?(图)

肺癌病人不能吃什么?(图)

http://www.51daifu.com 日期:2010/08/02 来源:医生在线

  肺癌病人饮食就要忌口,下面是一些对肺癌病人饮食上的建议。

  1.不要吃壮阳食物。例如:羊肉、狗肉、鸽子、鹅肉和麻雀等。不少动物体内含有激素。猪的脖子有甲状腺,人吃了就要中毒。
 
  2.不要吃高碘食物。癌患者吃了海产品,例如:螃蟹、海带、虾和无鳞鱼等,包括加碘食品和加碘盐,肿块会破溃。碘剂广泛存在于海水之中,碘剂可以促使软组织溶解,因而具有化痰作用,对于良性肿瘤和血管硬化,有好处。然而对于出血性疾病和癌症,历来是忌用的。

  3. 不要吃冬虫夏草、人参精、鹿茸精、桂元、黄芪、枸杞、西洋参。不要胡乱注射干扰素、胸腺肽等补品。有一些人认为这些药物可以使自己强壮。错了!这些药物可以促使你消耗。可以促使癌患者的肿块迅速生长和转移。还有人提倡吃乌龟王八海参,这是滋阴化痰的东西,适用于慢性气管炎。癌患者吃了以后,肿块就要水肿破溃 。

  4.特别强调的是,不要饮酒。喝药酒,更易造成血热妄行。西医也认为酒精可以增进有毒物质的吸收,是一种促癌剂。
 
  5.不要吃热烫食物。
 
  6.不要吃辛辣。例如:姜、生葱、胡椒、生蒜和辣椒等。辛辣发物,很容易造成血热妄行。
 
  7.不要乱吃中药。癌患者乱吃中药,造成肿块的发展和破溃,越来越多见了。
 
  8.不要乱吃西药。不少癌患者把西药的维他命,当成强壮身体的宝贝。其实有毒,因为这是化学合成的东西。西医有足够的证据,说明化学合成的维他命,对于内脏器官的损伤。应当吃自然的维他命,蔬菜汁、水果汁等。

  9.不要吃胡乱烧烤的食物。任何使用木碳、煤碳、煤气烧烤的食物,都含有致癌物质苯丙芘,谁吃了谁倒楣。要吃就吃电烧烤。
 
  10.有一些家属,认为病人活不长了;病人想吃什么就吃什么,或者亲友认为何好就吃什么。不注意忌口,反而刺激了肿块的生长转移,促使患者早死。
 
  癌症是慢性营养不良性疾病,除了治疗之外,大多数工作要由家属去做。因而家庭调养是十分重要的。


       好了,言归正传,同样的肿瘤,有人用药疗效明显,有人收效甚微。这是因为个体基因的差异,肿瘤基因突变不同,导致药物效果不同。国内三甲医院普遍建议肿瘤用药基因检测,制定疗效更高、毒副更低的用药方案,寻找对症靶向药。而肿瘤家族病史的人,可通过肿瘤易感基因检测排查风险,对肿瘤预防临床意义重大。
       了解更多请拨打400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点资讯
-->
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀