二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的症状 > 结肠癌的中期症状 > 结肠癌中期更常见的症状

结肠癌中期更常见的症状

2011/12/30   来源:医生在线网


  因为结肠癌是临床多发的肿瘤疾病,在早期得不到及时的诊断治疗,就会发展到中期,那么结肠癌中期的症状有哪些呢?

  结肠癌最早期可有腹胀、不适、消化不良样症状,而后出现排便习惯的改变,如便次增多,腹泄或便秘,便前腹痛。  

  结肠癌中期的症状

  
起初是粘液便或粘液脓性血便。

  接着是肠梗阻表现:为不全性或完全性低位肠梗阻症状,如腹胀,腹痛(胀痛或绞痛),便秘或便闭。体检可见腹隆、肠型、局部有压痛,并可闻及亢强的肠鸣音。

  结肠癌中期还会出现中毒症状:由于肿瘤溃烂失血和毒素吸收,常可引起患者出现贫血、乏力、低烧、浮肿、消瘦等表现,其中尤以贫血、消瘦为着。

  最后是结肠癌晚期腹部有包块为瘤体或与网膜、周围组织侵润粘结的肿块,质硬,形体不规则,有的可随肠管有一定的活动度,晚期时肿瘤侵润较甚,肿块可固定。

  结肠癌中期正确治疗后的生存周期也可以很长。因此病人应积极治疗,争取更长的生存期,未来将有可能出现更好的治疗癌症的方法。

  结肠癌热文: 结肠癌放疗一般有什么并发病  结肠癌放疗期间的护理要点
  • 结肠癌
  • 结肠癌中期症状
  • 结肠癌中期

抗肿瘤药

推荐阅读

中期结肠癌的症状哪些最典型

人们生活在这个大自然中,很多的问题都不是我们能够预想的结果,就像一些疾病突然出现一样,比如...【详细】

结肠癌中期四大症状您了解吗

结肠癌患者发展到中期常会出现比较严重的胃肠症状,下面四类常见的症状患者及家属要警惕...【详细】

结肠癌中期常见的症状有哪些

早期结肠癌如果得不到及时的诊断治疗,也会发展到中期。...【详细】

结肠癌中期更常见的症状

因为结肠癌是临床多发的肿瘤疾病,在早期得不到及时的诊断治疗,就会发展到中期,那么结肠癌中期...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号