二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
癌康网 > 射波刀 > 射波刀治疗 > 射波刀治疗巨舌娃一年康复图

射波刀治疗巨舌娃一年康复图

2012/05/30   来源:中新网


  “巨舌娃”小武自己在网上发信息寻求医疗救助,在瑞康医院接受了5次射波刀治疗后出院,医生介绍这些血管瘤将在一年后基本康复得和常人一样。

射波刀治疗巨舌娃
射波刀治疗前

射波刀治疗巨舌娃
射波刀治疗后


  小武的舅舅黄先生说,孩子3个月大时,舌头有些外伸。随着年龄的增长,孩子的舌头愈发巨大,父母带他先后去过很多大医院求医,病因找出来了是巨大型海绵状血管瘤。这种增生型的肿瘤与周围组织无明显界限,无规律地侵犯伸展到深部组织,就诊的医院都没法治疗。回到家后,孩子就这么舌头露在外面,流着口涎去上学。当初,家人带他到多地求医无果,但孩子没有灰心,将自己的病情通过手机发到网上,结果真引起了关注,才有现在的射波刀治疗。

  经过治疗小武巨大的舌头还有4~5厘米在外面伸着,多年的海绵状血管瘤使嘴唇也变得很厚,颜色发暗。“这已经有了明显缩小。”医院放疗科医生说,当初接到医院治疗时,孩子的舌头伸出唇外有10厘米长。

  在用射波刀放疗两次后,孩子的大舌头就变小回缩了。5次治疗后就回缩了一半以上,孩子吃饭、喝水、说话比以前都大大改善。

  医生夸奖小武非常听话,射波刀放疗期间他特别配合,一动不动。治疗医生介绍如果孩子动得太厉害,就要做全麻。如果是小血管瘤可以用激光治疗,但是每次只能照射一平方厘米。而小武的血管瘤生长了8年,咽喉、颌骨、舌底、舌头都受影响,这么大的海绵体血管瘤,激光治疗需2年以上。

  射波刀放疗时可直接照射血管内皮细胞,使其变性,最终堵塞营养血管瘤的血供,达到治疗的目的。治疗专家指出小武的舌头将会持续缩小,这个过程需要一年左右,舌头就基本和正常人一样了。

  【相关文章>>>射波刀定位***性表现在哪里 射波刀可治疗哪些脑瘤

射波刀治疗

  • 射波刀案例
  • 射波刀治疗巨大型海绵状血管瘤

抗肿瘤药

推荐阅读

射波刀有哪些优势,是什么

广泛的临床应用范围,不开刀,不流血:Cyberknife可以治疗从头到脚几乎所有的肿瘤,可...【详细】

射波刀治疗的肿瘤是哪些类型的

射波刀治疗的肿瘤是哪些类型的?中央型肺癌:对于中央型肺癌,射波刀立体定向放疗是当前治疗的热...【详细】

用“射波刀”治疗能准确打击肿瘤

用“射波刀”治疗能准确打击肿瘤。射波刀(Cyber knife),又称“立体定位射波手术平...【详细】

射波刀是一把怎么样的“刀”

射波刀是一把怎么样的“刀”?它将直线加速器、计算机技术和肿瘤实时追踪技术完美地结合在一起,...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

找专家

马潞娜

主任医师

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号