二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌分期分型 > 乳腺癌临床更常见的五大类型

乳腺癌临床更常见的五大类型

2013/03/04   来源:互联网

  乳腺癌是人们对乳房恶性肿瘤的统称,其实乳腺癌也有分类,每种都有各自的特点,病情发展也会有所不同。一般来讲,根据肿瘤细胞分布的情况可分为导管型、小叶型、三阴型。

  导管癌

  这种类型还可分为两种,乳腺导管癌和浸润导管癌。

  ●乳腺导管癌

  这是我们在临床比较常见的一种类型。这种癌肿没有局限性,可以生长在管道外附近。但是癌细胞会被局限于导管内,导管内的癌细胞可排列呈实性、筛状、低乳头状或管状,不再分亚型。

  ●浸润导管癌

  这种类型是疾病常见的一种形式,在对疾病的诊断时,这种癌症已经超越了管道周围的结构和乳腺导管扩张,这也就变成了转化型癌症。

  小叶癌

  这种类型的癌症多数发生在小叶内,小叶的增大会表现出明显变粗的现象也会不满了癌细胞。并且癌细胞体积稍大,形状大小较一致,胞浆较丰富,通常被称为小叶原位癌。

  三阴性乳腺癌

  是指雌激素受体(ER)、孕激素受体(PR)和人表皮生长因子受体(HER2)均阴性。此亚型病人,预后极差,易早期转移,并转移至远处脏器。目前认为肌上皮细胞可能是此型乳癌的来源。【乳腺癌常见转移途径有哪些?

  这三种类型的乳腺癌中以三阴性乳腺癌最为麻烦,目前以化疗为主,分子靶向治疗也逐渐进入临床治疗。

推荐阅读

乳腺癌各个阶段的治愈率

乳腺癌不是简单的一个疾病,它还会被分为几个阶段,有不少的朋友对于乳腺癌的初期症状不是太了解...【详细】

乳腺癌病理分型和预后

乳腺癌有多种病理分型方法,目前国内多采用以下几种病理分型:...【详细】

浸润乳腺癌有哪些分类

浸润性乳腺癌是指癌细胞已穿破乳腺导管或小叶腺泡的基底膜并侵入间质的一种恶性肿瘤,它的预后非...【详细】

乳腺癌临床上是怎样分期的

通常所说的早期乳腺癌是指临床前期和第1期乳腺癌。在此阶段,癌细胞往往还局限在原发部...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号