二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的症状 > 早期症状 > 乳房有个小疙瘩会是乳腺癌吗

乳房有个小疙瘩会是乳腺癌吗

2014/07/22   来源:医生在线

    乳房是肿瘤易发部位之一,因此一旦乳房出现变化,大家不由得往乳腺癌方面想。近日,有人在论坛中咨询,乳房有个圆圆的灵活度较好的小疙瘩,会是肿瘤吗?

 

    年轻女性乳房长小疙瘩一般是良性肿瘤 积极治疗是关键

 

    20至30岁间乳房内有小疙瘩,大多是良性肿瘤,也称乳腺纤维瘤。如果婚前对自己乳房上的小疙瘩没有引起重视,婚后由于妊娠,随着体内的孕激素与雌激素的增多,乳房腺泡增生,乳房增大,乳腺中的纤维瘤也随之迅速增大。这时才进行治疗会有很多不利因素,如在妊娠期,手术治疗有可能造成流产;手术麻醉及术后用药又对新生儿的智力发育和健康有一定的影响。因此发现乳房长小疙瘩应及早就医治疗。

 

     专家医生建议:年轻女性应该小心乳房上的小疙瘩!年轻女性有时会发现自己乳房上有似樱桃大小、表面平滑、质坚、边界清楚、易推动而无痛的疙瘩。由于害羞心理,她们很少上医院诊治。加上乳房的小疙瘩无痛感,生长又缓慢,也没有什么不适感觉,因此产生一种侥幸心理,认为按摩或吃点药,就可使其自行消失。殊不知,这种想法是非常不科学的。

 

    中年女乳房长小疙瘩   要警惕恶性肿瘤

 

    中年妇女乳房上出现的“湿疹”则有可能是一种恶性肿瘤。初起时,乳头及乳晕外起红斑,有瘙痒及灼痛感,常误当成乳头湿疹治疗,病人也不把它当成一回事。病变糜烂后,常有渗出物而结一层黄褐色的痂皮,即使把痂皮揭掉,还会出现糜烂面。乳头及乳晕处的皮肤发硬,但与周围的皮肤边界清楚。病情发展后可出现乳头内陷,乳头中会渗出很少量的淡黄色黏液。到了晚期,会发生淋巴转移,腋窝处能摸到肿大的淋巴结。

 

    由于乳腺癌早期症状的隐匿性,因此在早期多无明显症状,当患者身体有明显反应时多数已是乳腺癌晚期,要想在早期发现乳腺癌,就要时常关注乳房是否有肿块;乳房和乳晕是否异常(如乳头扁平、回缩、凹陷);乳房是否有疼痛,多数乳腺癌患者缺乏疼痛症状,但乳房一旦有乳腺刺痛、胀痛或隐痛就要到医院排查乳腺癌,因为乳腺囊性增生也可出现周期性疼痛。

 

    因此若是中年女性乳房长小疙瘩,更不能掉以轻心,应及时到专科医院检查,以防隐患。若是年轻女性乳房长小疙瘩,也要到医院就诊,明确病因并积极就诊。

抗肿瘤药

推荐阅读

早期乳腺癌会有哪些症状

乳腺癌深深的威胁着女性的健康,很多患者到了后期都会手术切除双乳,这堆患者的身体以及心理都带...【详细】

乳腺癌症状是什么?

乳腺癌的症状有哪些?有这些症状就一定是乳腺癌吗?早期乳腺癌往往不具备典型的症状和体征,不易...【详细】

乳腺癌的早期症状一般都有哪些

 近年来乳腺癌的发病率呈现高速增长多的状态,乳腺癌显然成为威胁女性健康的第一杀手。所以对女...【详细】

男性乳腺癌的症状有哪些?

男性乳腺癌的临床症状表现通常是无痛性肿块,一般位于乳晕的下面,正好是男性乳腺组织集中的地方...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号