二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤相关文献 > 脑肿瘤疑致大保成“胖”!

脑肿瘤疑致大保成“胖”!

2014/11/06   来源:医生在线

    据报道,现在在扬州出现了“第一胖哥”,名叫大保。虽然大保重达440斤,但是伴随肥胖而来的是胸闷气促、皮肤渗水、生活无法自理等一系列状况。为此,大保还特地前往上海进行治疗,虽让成功“减肥”了一段时间,但是近期又出现“肥胖”问题,究竟是什么怪病引发大保如此苦不堪言呢? 


<a href=http://ca.51daifu.com/nzl/ target=肿瘤疑致大保成“第一胖”!" />

脑肿瘤疑致大保成“第一胖”!


    “肥胖大保” 痛苦难以言喻

    据记者亲眼所见,大保四肢臃肿、面色发黄的在家中大床上痛苦的瘫坐着,不时地喘着粗气,连说话都没有力气说出来。

    大保的姐姐说道,看着大保难受家里人都不知如何是好。自从15年前开始,大保的体重就开始莫名的飙升,最严重的时候一天之内可以增重3斤,不知不觉的到了现在,大保已经变成了一个将近300斤的大胖子了。 

    由于受到体重的负担,大保自己也非常难受。尽管吃不下多少饭水也不想喝,但是大保的体重还是在15天之内增长了近30斤。现在大保的肚子就像个充足了气的气球,肚子表面还不断的渗出水来。

    大保现在日常生活的自理都无法做到,睡觉躺不下去,路也不能走。家里条件贫困,就算有钱治疗,检查仪器都不一定塞的下他。

    大保上海求医 结果不甚理想

    由于大保在2012年的时候体重猛涨至440斤,肚皮表面的皮肤都甚至被撑破、溃烂了,但是水还是不断的从伤口处往外冒。

    无奈之下,大保一家人决定前往上海就医。当时的大保已经无法走路了,连轮椅也无法坐。一共2次住院第一次治疗效果还不错,体内的水排出了不少,出院之后不但瘦了,精神也不错。但是令人想不到的是,大保在2013年的时候疾病又一次复发了,只能再次住院。

    第二次住院期间,医生为大保开除了心脏和保肝药,为了保护大保的心脏,同时又进行利尿,帮助大保排除体内多余水分。第二次治疗结束后仅仅维持了一段时间按后,没想打体重再一次大爆发。

    专家诊断:大保是下丘脑病变!

    大保的肥胖疾病反复发作,令医生和家人们都头痛不已。据记者向专家询问之后,专家表示,大保很可能是患上了下丘脑综合症,由于肿瘤的关系引起了肥胖。目前***能进行的治疗只有“保肝退黄,改善心肺”了。但是这也不是确诊,因为下丘脑综合征病因复杂无法进行确认。

    延伸阅读:下丘脑综合征病因

    1. 感染:麻疹、结核、脑炎等引发;

    2. 肿瘤:脑神经胶质瘤、脑垂体瘤、颅咽管瘤等

    3. 创伤:颅脑外伤、因手术及放射治疗导致下丘脑区域受损;

    4. 先天疾病:家族性嗅神经-性发育不全综合征、性幼稚色素性视网膜炎、多指畸形综合征、脉络膜丛囊肿;

    5. 其它因素:退行性病变、药物作用(如:利血平、冬眠灵等)。


    推荐阅读:警惕!手机危害可能致脑    脑膜瘤切除术后低钠血症处理


抗肿瘤药

推荐阅读

脑胶质瘤伽马刀分割疗效如何

脑胶质瘤的治疗,目前仍采取手术为主、结合放疗、辅助化疗的原则。伽马刀的出现为那些不能通过手...【详细】

脑肿瘤让12岁男孩皮包骨头

年仅12岁的小孔体重也仅仅只有30多斤。小孔脑袋里生长着一枚鸡蛋大小的脑肿瘤,不仅如此,小...【详细】

脑肿瘤患儿复发机制是什么?

儿童患脑肿瘤常见类型是髓母细胞瘤,这一恶性脑肿瘤无疑带给儿童的是疾病的痛苦、折磨与家长的焦...【详细】

少女脑瘤生命垂危却无钱医治

原本处于花季的16岁少女——小芸,现在只能躺在病床上静静等候死神的降临。脑肿瘤无情剥夺着小...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号