二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤相关文献 > 昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来

昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来

2014/12/15   来源:医生在线

    在潍坊市脑科医院中的病床上,一名年仅15岁的肿瘤患者——小范躺在上面。自从去年检查出脑肿瘤以后,小范多次接到病危通知书,但是,凭借着他顽强的求生意志,几次都从“死神”的手里逃了回来。


昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来

昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来


    已经昏迷了37天,但还是醒过来了

    小范的爸爸说,在近医院的额第一天晚上就已经收到了病危通知书。好在抢救及时救回来了。

    早在2010年的时候,小范就有些不正常。小范特别喜欢喝水,喝水量甚至是正常人的三倍,但是去医院检查也查不出什么。在2013年的时候小范出现精神衰退再检查时才发现脑出血。

    在经过多次检查和转院后来到现在这家医院。但是,小范直到入院还处于昏迷状态,而且已昏迷就昏迷37天。当时所有的医生都觉得小范已经无力乏天了,更何况小范不行过来根本无法了解当时的具体病情。好在,终于在第37天之后小范醒了过来,病情也逐渐稳定了。

    6cm脑肿瘤一直压着中枢神经

    在小范醒来之后,医生们立刻对其进行检查后发现,小范脑子里竟涨了一个直径为6cm左右的肿瘤,而且肿瘤还压着中枢神经。但对于这一肿瘤到死是如何生长的医生也摸不着头绪。

    最后在专家团队齐心努力的治疗之下,成功将小范脑内的肿瘤通过手术切除。在术后小范也出现过多次病情反复,但是靠着小范坚定的意念他都一一撑了下来。

    在与疾病顽强对抗了那么久的小范,心理一直抱着想重返校园的念头,使得小范一次次逃离“鬼门关”。所有的肿瘤患者都应该向小范学习,积极对抗疾病、战胜疾病,才能重获生的希望!


    推荐阅读:围产期脑肿瘤生死仅一线之差    脑肿瘤疑致大保成“第一胖”!


抗肿瘤药

推荐阅读

麻醉与脑部手术有什么关系

人们都说“大脑是人体的司令官”,这位“司令官”掌控着我们身体各个系统的器官,极具权威性...【详细】

患有脑瘤的人要注意的事项

脑瘤也可以叫颅内肿瘤,他在精神外科中属于最常见的疾病。脑瘤的发病率其实是仅次于胃、食道肿瘤...【详细】

脑癌的存活率竟如此之低

脑癌是指生长在颅内的肿瘤称之为脑癌,可分为由脑实质发生的原发性脑瘤和由身体其他部位转移至颅...【详细】

脑胶质瘤伽马刀分割疗效如何

脑胶质瘤的治疗,目前仍采取手术为主、结合放疗、辅助化疗的原则。伽马刀的出现为那些不能通过手...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号