二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤相关文献 > 女孩为给脑瘤妈妈买药捡空瓶

女孩为给脑瘤妈妈买药捡空瓶

2014/12/22   来源:医生在线

    小寒今年只有3岁,就像平常的小孩一样好像,细细的眼睛时常笑成一条直线。在她的书包里,除了书本,就是一个塑料袋。为什么会有塑料袋呢?这是因为塑料袋要装小寒捡来的空瓶子。

    从小寒两岁半的时候,她就开始捡空瓶子,就为了换成一个个钢镚儿装在盒子里攒钱。原来,小寒的妈妈患有肿瘤,而小寒自己也患有先天性支气管狭窄。家里每个月在治疗上的花销都非常多。

    3岁女孩唯独钟爱捡空瓶

    小寒每天早上都很早起床,吃玩早饭之后,妈妈就会给她戴上口罩,慢慢走在幼儿园的路上。每当在路上发现空瓶子,母女俩就会拿着个袋子一一捡起来。

    2岁半的时候,小寒发现保洁员外婆捡瓶子能卖钱后,她也开始了捡瓶子的生活,到哪都要带这一个塑料袋。就连难得爸爸带她去动物园玩,父女俩也捡了十几个瓶子回来。

    妈妈放弃治疗,只为治疗小寒的病

    小寒患先天性支气管狭窄,但是十分懂事。书包里永远都有一个塑料袋,之相这捡空瓶子给妈妈攒钱治病。小寒的妈妈说,为了小寒的病,她早就放弃治疗了。最近检查后发现,妈妈的脑子里又多了一个肿瘤,而且视力和记忆力也出现了衰退。

    为了孩子,妈妈花费十万保胎

    孩子这么懂事,王青是既骄傲又自责。2008年结婚,王青便查出患有脑瘤,因为经济困难,王青选择保守治疗。2011年突然怀孕,医生说因为脑瘤,王青几乎不分泌孕酮,只能卧床保胎。“我当时想那就不要这孩子了,但是医生说以后我几乎不可能再怀孕,这一次怀孕也是个奇迹。”想着这辈子不当妈妈也是遗憾,王青选择了花十多万元保胎,最终平安生下了小寒。

    小寒在出生后5个月大的时候,经常感冒,还会喘不上来气,直到去医院检查才确诊是先天性支气管狭窄。且孩子看病每月需要3000多元,小寒爸爸工资才刚刚够用。

    虽然生活艰难,但是社区里好多人都伸出了援助之手,为小寒一家救济帮忙。在小寒刚刚出生的时候一声还说小寒活不过3岁,但现在,小寒已经3岁办了,是个既可爱又懂事的小姑娘。


    推荐阅读:昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来    围产期脑肿瘤生死仅一线之差


抗肿瘤药

推荐阅读

麻醉与脑部手术有什么关系

人们都说“大脑是人体的司令官”,这位“司令官”掌控着我们身体各个系统的器官,极具权威性...【详细】

患有脑瘤的人要注意的事项

脑瘤也可以叫颅内肿瘤,他在精神外科中属于最常见的疾病。脑瘤的发病率其实是仅次于胃、食道肿瘤...【详细】

脑癌的存活率竟如此之低

脑癌是指生长在颅内的肿瘤称之为脑癌,可分为由脑实质发生的原发性脑瘤和由身体其他部位转移至颅...【详细】

脑胶质瘤伽马刀分割疗效如何

脑胶质瘤的治疗,目前仍采取手术为主、结合放疗、辅助化疗的原则。伽马刀的出现为那些不能通过手...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号