二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤相关文献 > 少女脑瘤生命垂危却无钱医治

少女脑瘤生命垂危却无钱医治

2014/12/24   来源:医生在线

    原本处于花季的16岁少女——小芸,现在只能躺在病床上静静等候死神的降临。肿瘤无情的正一点点剥夺小芸的生命,此时的小芸早已双耳失聪、视力开始模糊。

    小芸的父母为了赚钱常年在外打工,唯独小芸留守在家中。一家人一年只能团聚一次。起初09年的时候小芸经常性出现头痛、呕吐,家人都以为只是小感冒。在经过几家医院的诊治之后才发现原来小芸早已患上了脑肿瘤。

    在09年的年底,小芸于广州医院进行脑肿瘤手术切除,将半边肿瘤通通切除之后病情有所好转。不料,半年后,小芸又一次出现了呕吐、抽筋等症状。

    此时的额小芸家里已经难以支付治疗费用,医院只能劝其“姑息化疗”,同时也意味着小芸只能放弃治疗了。目前,小芸只能靠这宁养院免费派发的药物来减少疾病带来的痛苦。

    望着躺在床上的小芸,父母不敢告诉她无法住院的真相,小芸的治疗费缺口至少30万,加重根本无法承担的起来。小芸因为脑肿瘤压迫脑组织,致使双耳失聪,视力逐渐模糊,与父母交流只能依靠父母“写”的话与父母交流。

    为照料小芸,小芸父母只能辞工在家。父亲在龙岗摆水果摊赚钱,母亲则在家中照料小芸。6年间,这个打工家庭花费了近50万元,早已山穷水尽。父亲经营的小超市也是跟亲友借钱开的,因地处偏僻,生意清淡。

    6年来,小芸的母亲经常偷偷哭泣,父亲则长期被失眠折磨。父亲说:“现在我不能倒,我一倒,全家就得倒下。”

    深圳宁养院义工、深圳市红十字会志愿者植先生一直关注着小芸一家,经常到小芸家中探望。植现身告诉我们,小芸父母心理状态不佳,有抑郁倾向,他经常要疏导谢正华夫妇情绪。

    植先生长期从事临终关怀,他告诉记者,癌症患者家属一直是被忽视的人群。在漫长的治疗过程中,家属们要承担着照顾病人的重任和沉重的经济负担,很多家属因长期承载压力,恐惧、焦虑、内疚、无助感等时常折磨着患者家属。此外,很多家属还要继续工作,其工作、人际交往方面的压力也接踵而来。

    植先生说,如果晚期癌症患者的家人得不到相应的照顾,就会出现心理危机状态。所以不仅是患者,家属的心理知道也一样非常重要。现在癌症症处于高发期,许多癌症患者都是因为担负不起医疗费用最终放弃治疗的额,希望社会上能有更多的爱心人士能帮助这些人,政府也做好相应的措施! 


    推荐阅读:女孩为给脑瘤妈妈买药捡空瓶    昏迷37天脑瘤少年奇迹醒来



抗肿瘤药

推荐阅读

麻醉与脑部手术有什么关系

人们都说“大脑是人体的司令官”,这位“司令官”掌控着我们身体各个系统的器官,极具权威性...【详细】

患有脑瘤的人要注意的事项

脑瘤也可以叫颅内肿瘤,他在精神外科中属于最常见的疾病。脑瘤的发病率其实是仅次于胃、食道肿瘤...【详细】

脑癌的存活率竟如此之低

脑癌是指生长在颅内的肿瘤称之为脑癌,可分为由脑实质发生的原发性脑瘤和由身体其他部位转移至颅...【详细】

脑胶质瘤伽马刀分割疗效如何

脑胶质瘤的治疗,目前仍采取手术为主、结合放疗、辅助化疗的原则。伽马刀的出现为那些不能通过手...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号