二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤相关文献 > 脑肿瘤让12岁男孩皮包骨头

脑肿瘤让12岁男孩皮包骨头

2015/01/04   来源:医生在线

    年仅12岁的小孔体重也仅仅只有30多斤。小孔脑袋里生长着一枚鸡蛋大小的肿瘤,不仅如此,小孔还出现了非常严重的脑积水。

    小孔的父亲长期患有肺部疾病,妻子则有精神障碍,而就在上个月,就连年仅12岁的儿子也被诊断出了脑肿瘤。加重接连不断的的噩耗让这个男人肩负了巨大的家庭重任。父亲在将妻子安顿好之后,凑了几万元直接带上儿子前往广州求医。然而,近20万元的治疗费用仍有至少5万元的缺口等待着小孔一家。

    小孔的父亲今年39岁,身高不到1.5米的他,从小没有读过书,却是家中的顶梁柱。家里***的收入来源便是五分薄田。然而,医生一再告诫,他身患肺病,不能干重活。但是不干活家里能吃什么呢?小孔的父亲无奈的说道。

    原来,孔庆威的妻子患精神障碍无法工作,儿女也是嗷嗷待哺,为了一家人有口饭吃,他必须下地耕种。但命运的坎坷偏偏一再击中这个男人。今年4月,大雨将孔家的泥砖房冲垮了,一家人借住在亲戚家。

    半年前,噩耗再度降临这个家庭,小孔父亲发现儿子孔顺发越来越瘦。起初,他以为儿子不过是营养不良。但小孔经常喊头痛、脚麻,到后来,这个12岁的男孩从50多斤瘦得只剩30多斤。再后来,连走路上学都有困难,走几步要坐在地上休息。小孔父亲这才带着儿子到县城的医院检查,发现儿子竟可能患上了脑肿瘤。

    11月23日,在怀集人民医院医生的建议以及志愿者的陪同下,小孔父亲连夜将儿子送到广州医院。经诊断,小孔的肿瘤有鸡蛋大小,还出现了严重的脑积水,并伴随多功能障碍综合征。由于病情危急,小孔一到医院就做了手术,半个月来一直住在ICU中。

    然而,近20万元的治疗费用却让这个农村家庭发了愁。这个以种地为生的男人咬着牙卖掉老家***的五分地。小孔的父亲想着,田没了以后可以再挣,但儿子只有一个!他又四处向亲戚筹钱,凑得9万余元,加上志愿者捐的1万余元,勉强垫付了10万元手术费。

    如今,小孔父亲带着儿子暂时回到当地医院,等待两周之后的化疗。医生告诉他尽量筹钱,至少筹到5万元,但现在,这笔化疗的费用依然没有着落。

    小孔父亲说,他也曾想过放弃治疗,就当没生过这个儿子,但每当看到儿子期盼回家的脸孔,他又狠不下心。自己是一名父亲,无论用什么方法,都会努力为儿子筹钱治病的!


    推荐阅读:脑肿瘤患儿复发机制是什么?    少女脑瘤生命垂危却无钱医治


抗肿瘤药

推荐阅读

麻醉与脑部手术有什么关系

人们都说“大脑是人体的司令官”,这位“司令官”掌控着我们身体各个系统的器官,极具权威性...【详细】

患有脑瘤的人要注意的事项

脑瘤也可以叫颅内肿瘤,他在精神外科中属于最常见的疾病。脑瘤的发病率其实是仅次于胃、食道肿瘤...【详细】

脑癌的存活率竟如此之低

脑癌是指生长在颅内的肿瘤称之为脑癌,可分为由脑实质发生的原发性脑瘤和由身体其他部位转移至颅...【详细】

脑胶质瘤伽马刀分割疗效如何

脑胶质瘤的治疗,目前仍采取手术为主、结合放疗、辅助化疗的原则。伽马刀的出现为那些不能通过手...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号