二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 记住:乳房最喜欢吃这些食物

记住:乳房最喜欢吃这些食物

2015/11/23   来源:医生在线网


    近年来,由于一些公众人物患有乳腺癌,乳房健康又成了全民关注的热点。就在不久前,滴滴总裁柳青罹患乳腺癌的消息再次引爆了乳腺癌的热度。乳腺癌的发生,与饮食不健康、情绪波动等均有很大关系。越来越多的证据表明,饮食科学、得当对于预防乳腺癌有重要作用。


    女人要爱自己,爱乳房,请多吃以下类食物!


记住:乳房最喜欢吃这些食物


    1、十字花科蔬菜


    十字花科蔬菜含有一种被称为硫配醣体的硫化合物,具有强抗氧化性。研究表明这些化学物质有助于防止细胞DNA的损伤,抑制癌细胞的生长,从而降低患癌风险。


可多吃以下这些蔬菜:花椰菜、大蒜、洋葱、卷心菜、西兰花、长叶莴苣、菠菜、大白菜、萝卜、根用芥菜和甘蓝等。


    2、深色绿叶蔬菜


    研究发现,深色绿叶蔬菜中的叶黄素和玉米黄质有助于降低患乳腺癌的风险,菠菜和甘蓝是不错的选择。


    3、豆类和豆制品


    豆类及豆制品富含植物蛋白,营养丰富,含有钙、铁、维生素B等。“护理健康研究”项目发现,摄入豆类、扁豆和鹰嘴豆等可降低患乳腺癌的几率。


    而其中的佼佼者——黄豆中含有植物雌激素大豆异黄酮,化学作用上与雌激素类似,可减少体内雌激素的影响。高水平的雌激素会增加患乳腺癌几率。


    美国国家癌症研究所发现,女性饮食中富含豆类能减少乳房组织的致密性。而乳房组织密度越高,其患乳腺癌的风险会越大。


    4、西红柿


    西红柿具有较高的抗氧化水平,其中的番茄红素能帮助预防乳腺癌。


    番茄生吃有助于人体对维生素C的吸收,但如果是吸收番茄红素,熟食效果更好。因为番茄红素是脂溶性的,生番茄不易释放,经煮熟的番茄,番茄红素更容易被人体吸收。


    5、富含ω-3脂肪酸的鱼类


    浙江大学和亚太临床营养协会营养中心研究了鱼类ω-3脂肪酸对人体的影响。


    结果显示,在80万女性中,有2万人得了乳腺癌。分析得出,食用富含ω-3脂肪酸鱼类的女性,比那些很少吃油性鱼的妇女,患乳腺癌风险降低了14%


    富含ω-3脂肪酸的鱼类有:沙丁鱼、鲑鱼和金枪鱼、虹鳟鱼等。


    6、橄榄油


    橄榄油因其高含量的单不饱和脂肪酸,有助于降脂,预防心血管疾病,被认为是一种健康油。而其中的特级初榨(酸度不超过1%)橄榄油质量很好,富含抗氧化剂和植物营养素,可减少自由基生成,减少癌症发生。


    西班牙纳瓦拉大学的一项研究表明,在饮食中添加了特级初榨橄榄油的妇女,未来5年内患乳腺癌的几率比很少食用的人要下降62%


    7、亚麻籽


    亚麻籽中含有木酚素,是植物雌激素的主要类型。2009年针对绝经女性的一项研究发现,饮食中木酚素水平高的女性,患乳腺癌的风险也有所下降。


推荐阅读:如何克服艾滋病恐惧症       大雪来袭,如何御寒防感冒?

  • 乳房 乳腺癌 预防

推荐阅读

乳腺癌常识|乳腺癌的演变过程

乳腺转变的过程通常是,正常乳腺导管上皮—轻度不典型生—中度不典型增生—重度不典型增生(癌前...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌会疼痛吗?

导致乳房疼痛的疾病有很多,绝大多数是良性疾病,最常见的病因是:乳腺增生,乳腺炎症等,因此不...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌患者适合吃什么?

平时应少摄取动物性脂肪,多吸收纤维性的食物、蔬菜、水果、谷类和豆类,进而减少身体中可能导致...【详细】

乳腺癌常识|乳腺癌患者该如何运动?

如果没有出现上肢的水肿,但是也已经做过乳腺癌手术,还是建议患者适量运动。 ...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号