phone
脑肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤症状 > 脑肿瘤晚期症状 > 脑部肿瘤发展成脑疝怎么办?

脑部肿瘤发展成脑疝怎么办?

    脑疝是部分脑肿瘤患者的并发症,是颅内压严重增高的结果。临床上可见如天幕疝,中心疝,枕大孔疝等。脑疝不是突然发生的,是逐渐形成的。当患者出现脑疝时,代表病情十分紧急。最重要的就是要查明颅内压增高的原因,对症治疗原发病,降低颅内压。脑疝可加速死亡,那么临床上医生对于脑疝患者有和处理措施大家是否了解?


    脑疝患者治疗:


    1、脑室外引流术:短期内有效地降低颅内压,暂时缓解病情。对有脑积水的病例效果特别显著。


    2、减压术:小脑幕切迹疝时可作颞肌下减压术,枕骨大孔疝时可作枕下减压术。这种减压术常造成脑组织的大量膨出,对脑的功能损害较大,故非迫不得已不宜采用。

    3、脑脊液分流术:①脑室脑池分流术;②脑室腹腔分流术;③脑室心房分流术等。

    4、内减压术:在开颅术中遇到脑组织大量膨出,无法关闭脑腔时,不得不作部分脑叶切除以达到减压目的。但这只能作为一种最后的方法来考虑

    当脑瘤患者出现脑疝时,应先针对脑疝做出紧急处理,此后再考虑如何治疗脑瘤,切不可主次不分。脑疝是十分危急严重的疾病,需积极配合主治医生的治疗,使患者早日脱离危险期,以免耽误了治疗***时机。


    推荐阅读:脑瘤更突然的死亡原因:脑疝        颅内压高的脑瘤患者该怎么办


食道癌预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码

您可能对以下文章感兴趣

点击查看更多相关信息


关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀