phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肿瘤化疗方案 > 泌尿和男性生殖系肿瘤化疗方案 > 雄激素是前列腺癌发病的关键

雄激素是前列腺癌发病的关键

http://www.51daifu.com 日期:2016/01/13 来源:网络

前列腺癌的发病率连年攀升,且呈现年轻化趋势。那么,前列腺癌发病机理到底是什么呢?


           


专家表示,前列腺癌发病原因尚不十分清楚,可能与种族、环境、遗传和食物等因素有关,有家族史的人群前列腺癌的发病率较高,而且发病年龄也早,过多地摄取脂肪有可能增进前列腺癌的发展。

最近,有研究发现前列腺癌发病除与饮食和生活习惯有关外,视觉和心理的性刺激过多,使雄激素分泌旺盛,也是前列腺癌的一个诱因。视觉和心理的性刺激包括看见女孩子穿得少,阅读和观看黄色小说、电影等,此时大多数男性会有生理和心理的反应,激素水平自然也会随之升高。

雄激素对前列腺癌的发病起着重要作用。


雄激素分泌旺盛,造成体内激素失去平衡造成病变,而雄激素分泌不只与饮食有关,外界的视觉和心理性刺激也会使雄激素分泌水平升高。


年过五旬的男子,应该每年抽血查一次血清PSA结合前列腺直肠指检。


前列腺高危人群应该更早开始定期筛查,包括有前列腺癌家族史的男 性,即父亲、叔父或兄弟患过前列腺癌,生活中常常接触亚硝胺、紫外线、X射线和铅等致癌物,有前列腺增生且症状严重,性生活长期不协调等。

和抽血检查PSA相比,很多人更抗拒直肠指检,认为检查非常痛苦。事实上,对于熟练的医生而言,前列腺直肠指检只要要几分钟左右,患者并不会感到多大痛苦。

而要预防前列腺癌,平常应该注意少吃红肉,避免高脂肪饮食,多吃含有非常多的膳食纤维的食物,适量补充含有非常多的维E、番茄红素、硒等抗氧化剂的食物,常常锻炼,保证充足睡眠时间,常常给心理减压。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院