phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肿瘤化疗方案 > 泌尿和男性生殖系肿瘤化疗方案 > 摄入维D 患前列腺癌风险降低

摄入维D 患前列腺癌风险降低

http://www.51daifu.com 日期:2016/01/14 来源:网络

芬兰坦佩雷大学医学研究所根据过去13年对1.9万名40岁至58岁的芬兰男性跟踪研究后得出:缺少维生素D将增加患前列腺癌风险。研究报告指出,太阳射线是维D最重要的来源。也就是说,多晒太阳们可以一定程度上减少患前列腺癌的风险。


            


在光照较少的冬季,人体内维D的水平会有所下降。在参加调查的芬兰男子中,一半以上的人在冬天会患维D不足症,他们患前列腺癌的可能性是正常人的1.8倍。研究还发现,40岁至51岁的男性假如体内维D含量低,他们患前列腺癌的风 险达到正常人的3.5倍,癌症扩散的风险高6.3倍。

研究人员分析后认为,人体内维D含量高将有助于遏制前列腺癌细胞的分裂和扩散,补充维D摄取有可能成为治疗前列腺癌的一种方式。

然而,并非仅仅依靠太阳光补充人体所需维生素D,因为人体所需的维D三分之二来自太阳,三分之一来自食物。太阳紫外线的作用是不可代替的,夏季应该多晒太阳以贮存维D,但要注意保护皮肤。从食物中摄入维D则主要通过鱼类和牛奶制品。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院