phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肿瘤化疗方案 > 女性生殖系统肿瘤化疗方案 > 子宫有肿块,如何判断良恶性

子宫有肿块,如何判断良恶性

http://www.51daifu.com 日期:2016/01/14 来源:网络

网友:我的母亲子宫肿块,然而长的比较快,有的医生建议10月份切除,有的建议早切除,想知道如何判断子宫里面的肿块是恶性的还是良性的?还有点,医生是建议子宫全部摘除,现在听说有一种腹腔镜的手术,因为母亲50岁,还有月经,可能做腹腔镜手术能比较好的耐受,想问专家哪种手术方式比较好?


                  


专家:首先要通过妇科检查、通过B超、还有些血的肿瘤标志物的检查,一般可以判断这个肿块是不是一个良性的病变,大小5cm应该是有指征的,假如说两个月前才2-3cm、现在发现5-6cm。肿瘤生长还是比较快的,建议近阶段做手术。

专家介绍肿瘤标记物检查


手术的范围主要是根据肿块的部位,假如说肌瘤就长在浆膜或者基层,完全可以把这个子宫摘掉,当然不切除也是可以的。腹腔镜也是可以安全的,效果也比较好,可是她50岁了大多数人还是乐意把子宫切除。通过开腹手术和腹腔镜手术都可以做的。假如说通过各种检查怀疑例如说有内膜的病变甚至恶性的情况,建议尽早检查和治疗。

女性到了一定年龄,却一直拖后,甚至独身,这容易造成体内的激素水平紊乱。一些爱美的女性盲目减肥美白,为了追求时尚,长期服用减肥药、养颜药等各类药物,扰乱了体内激素的正常代谢。女人三十留心子宫里的不速之客。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院