二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 抗癌饮食 > 发芽的大蒜抗癌功效更强?

发芽的大蒜抗癌功效更强?

2016/01/18   来源:网络

大蒜具有非常不错的杀菌消炎和抗癌功效,许多时候大蒜买回来,在没来得及用完前就发芽了。这个时候大家就不知道是不是还能食用了,发了芽的土豆有毒不能吃,这是我们都知道的,那发了芽的大蒜还能不能吃呢?


其实刚发芽的大蒜具有许多的神奇功效,而且刚发芽的大蒜比新鲜大蒜更有益心脏健康,抗癌功效更强。以前常说发芽的大蒜对身体健康不利,近来研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。

食用大蒜或食用含有大蒜提取物的营养补充剂被认为是降低胆固醇、血压水平和患心脏病风险的一种天然方式。发芽的大蒜含有更多的抗氧化成份,比普通的大蒜抗癌功效更好。尤其是发芽5天的大蒜,其抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。

发芽的大蒜中含有大量的抗氧化元素硒,硒具有非常强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,具有一定的防癌抗癌功效。大蒜的抗氧化作用要优于人参,也可以提高人体对抗辐射的能力。因而发芽的大蒜抗氧化能力更强,防癌抗辐射功效更高。

除此以外,发芽的大蒜还含有不同的代谢产物,这也表明它生成了不同的物质。发芽大蒜的提取物在实验室条件下还能保护细胞免受某些类型的损害。

需要注意的是在室内阴凉通风处存放的大蒜发芽后可以吃,但在阳光照射到的地方存放的大蒜,发芽时大蒜表面会变绿,这样得大蒜产生了生物碱,***不要食用。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

推荐阅读

抗癌蔬菜西兰花怎么吃效果好

西兰花是一种很常见的蔬菜,但是你们可能只知道西兰花不但好吃,但是忽略了一点,西兰花还具有一...【详细】

子宫肌瘤患者不适宜吃什么

饮食对疾病的治疗有很好的效果,但是不良的饮食引起的内分泌紊乱有很大的关系,子宫肌瘤患者的饮...【详细】

生活中常见的防癌食物有哪些

当下生活,能如何养生防癌是人们生活的重点,其中防癌食物便是很多人尤为关注的养生方式。然而,...【详细】

哪些食物能帮我们抗癌?

生活中其实很多食物都能帮助人体抵抗癌症,而且大多数本身就是非常健康的一种食材,对人体有百利...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号