phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 抗癌饮食 > 发芽的大蒜抗癌功效更强?

发芽的大蒜抗癌功效更强?

http://www.51daifu.com 日期:2016/01/18 来源:网络

大蒜具有非常不错的杀菌消炎和抗癌功效,许多时候大蒜买回来,在没来得及用完前就发芽了。这个时候大家就不知道是不是还能食用了,发了芽的土豆有毒不能吃,这是我们都知道的,那发了芽的大蒜还能不能吃呢?


其实刚发芽的大蒜具有许多的神奇功效,而且刚发芽的大蒜比新鲜大蒜更有益心脏健康,抗癌功效更强。以前常说发芽的大蒜对身体健康不利,近来研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。

食用大蒜或食用含有大蒜提取物的营养补充剂被认为是降低胆固醇、血压水平和患心脏病风险的一种天然方式。发芽的大蒜含有更多的抗氧化成份,比普通的大蒜抗癌功效更好。尤其是发芽5天的大蒜,其抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。

发芽的大蒜中含有大量的抗氧化元素硒,硒具有非常强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,具有一定的防癌抗癌功效。大蒜的抗氧化作用要优于人参,也可以提高人体对抗辐射的能力。因而发芽的大蒜抗氧化能力更强,防癌抗辐射功效更高。

除此以外,发芽的大蒜还含有不同的代谢产物,这也表明它生成了不同的物质。发芽大蒜的提取物在实验室条件下还能保护细胞免受某些类型的损害。

需要注意的是在室内阴凉通风处存放的大蒜发芽后可以吃,但在阳光照射到的地方存放的大蒜,发芽时大蒜表面会变绿,这样得大蒜产生了生物碱,***不要食用。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院