phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肿瘤化疗方案 > 血液及淋巴癌化疗方案 > 突然的高烧警惕淋巴出问题

突然的高烧警惕淋巴出问题

http://www.51daifu.com 日期:2016/01/20 来源:网络

淋巴癌是一组起源于淋巴腺核其他淋巴腺组织的恶性肿瘤,调查发现淋巴癌的发患者群正在不断的呈现上升趋势,目前临床上淋巴癌的症状主要有淋巴腺肿大前或同时可出现发热、盗汗、瘙痒和消瘦等浑身症状,所以日常生活中若出现莫名的发烧则需要警惕淋巴癌的发生。



临床上发现淋巴癌最常见的主要是发生在颈部,并发现有无痛性肿块,不少病人都会认为是上火了、淋巴腺发炎,且病人常会出现发烧的症状,不少病人都误以为只是炎症,其实恶性淋巴瘤的发烧和炎症发烧是有非常大的区别的,淋巴瘤病人早晨起来没有任何症状,体温正常,午餐以后体温渐渐增高,傍晚体温达到最高。

具体的淋巴癌的发热特点:


淋巴瘤亦可造成周身症状,包括发热、盗汗和体重减轻,其次较常见的症状为发热。热型多不规则,间歇低烧,少数有周期热,其发热特点是数目渐渐上升,体温在38~40℃之间,持续数天。然后渐渐下降,经过10天至6周或更长的时间间歇期,体温又开始上升,如此周而复始,并渐渐缩短间歇期。对于无原因的长期发热,应到血液科就诊,以进一步检查排除淋巴瘤。

为什么淋巴癌病人会出现发生症状呢?


主要是由于恶性肿瘤细胞的浸润可造成血浆中游离原胆烷醇酮的增高,从而***白血球释放致热原;除此以外,由于肿瘤繁殖、生长的速度极快,当机体有限的营养无法供应其迅速增长时,肿瘤自身可因缺血缺氧造成坏死、溃破,引起机体发热。当然发热的原因可能是多种因素造成的,所以一旦发热一定要警惕,不能单纯的误认为是一些小疾病,若不能造成重视,极容易会引起错过了淋巴癌***的治疗时机。


推荐阅读:岛国妹子又出新招了!!!胸下夹笔 7个和感冒有关的小常识,你了解吗

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院