二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌症状 > 食道癌早期症状 > 食道癌早期症状的七个信号

食道癌早期症状的七个信号

2016/01/29   来源:网络

食管癌的早期阶段,由于病变常表现为局部小范围食道黏膜充血、肿胀、糜烂、表浅层溃疡和小斑块病变,当食物通过时,就会出现吞咽不适或吞咽不顺的感觉。如病情再进一步发展,就会出现梗噎感,多半是因为吞服类似烙饼、干模或其他不易彻底嚼碎的食物时才能发现。

1、吞咽食物时有梗噎感


在此病的早期阶段,由于病变常表现为局部小范围食道黏膜充血、肿胀、糜烂、表浅层溃疡和小斑块病变,当食物通过时,就会出现吞咽不适或吞咽不顺的感觉。如病情再进一步发展,就会出现梗噎感,多半是因为吞服类似烙饼、干模或其他不易彻底嚼碎的食物时才能发现。

2、食道内有异物感


患者自觉某一次因为吃了粗糙的食物而将食道擦伤,或者疑存留在食道内,为了误将异物吞下,有类似如米粒或者蔬菜碎片贴附在食道上,吞咽不下,即无疼痛也与进食无关,即便不作吞咽动作,也仍有异物存在的感觉。异物感的部位多与食管癌的病变位置相吻合。

3、食物通过缓慢并有停留感


常有食道口变小,食物下咽困难并有停留的自我觉得。这些症状只出现在下咽食物时,进食之后即行消失,且与食物的性质没有关系,甚至在饮水时也有相同的感觉。

4、咽喉部有干燥感和紧迫感


常感到下咽食物不顺利,并有轻微疼痛,有一点儿干燥、发紧的感觉。尤其是在吞咽干燥或粗糙食物时这种干燥、发紧的感觉更为明显。此外,此种早期症状的发生与情绪波动有关。

5、胸骨后有闷胀不适感


专家介绍说,只能隐约地感到胸部不适,既不能指出不适的部位,也难以叙说不舒服的具体情况。

6、胸骨后疼痛


这种表现在早期食管癌患者中比较多见。常在咽下食物时胸骨后有轻微疼痛,并能感觉得到疼痛的部位。疼痛的性质可为烧灼样痛、针刺样痛、牵拉摩擦样痛。

疼痛的轻重与食物的性质有关,吞咽粗糙、热食或有刺激性的食物时,疼痛比较重;吞服流质、温热的食物时,疼痛比较轻。咽食物时疼痛,进食后又有所减轻甚至消失。这种症状大多可用药物治疗,暂时获得缓解,但数日或数月后病情又会复发,且反复出现,存在较长时间。

7、剑突下疼痛


自感剑突下为烧灼样刺痛,轻重不等,多出现在下咽食物时,食后减轻或消失。也有的为持续性隐痛,与进食关系不大。


推荐阅读:史上最全的防癌抗癌指南 中医治疗癌症用药的选择!

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌发生前的一些疾病症状

面临食道癌,很多的患者都很着急,面对这样的情况,您最好就是采取专业的治疗措施。但是,在治疗...【详细】

吃饭没以前香了得警惕食管癌

食管癌是常见的消化道肿瘤,我国是世界上食管癌高发地区之一,每年平均病死约15万人。男多于女...【详细】

食道癌早期信号你注意到了吗

有些人认为早期食管癌没有症状和信号是不对的。因为这些信号与症状轻微,时隐时现,不经...【详细】

食道癌早期症状的七个信号

食管癌的早期阶段,由于病变常表现为局部小范围食道黏膜充血、肿胀、糜烂、表浅层溃疡和小斑块病...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容