phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 抗癌饮食 > 甲状腺癌的饮食攻略包括什么

甲状腺癌的饮食攻略包括什么

http://www.51daifu.com 日期:2016/02/02 来源:网络

甲状腺肿多见于女性,女性与男性之比约甲状腺癌在男性在女性的发生率基本相等,为了4:1~5:1;,女性和男性比例为1.1:1~3:1,所以男性甲状腺肿大患者中癌的发生机会比女性高,要造成警惕。甲状腺癌是内分泌系统中最常见的恶性肿瘤,在浑身恶性肿瘤中只占1.3%。


适合甲状腺瘤病人的饮食


1、羊、香菇、无花果、杏、萝卜、海带及牛、魔芋、鹿、山药、海参、猴头菇、菱、慈姑和宜多吃具有抗甲状腺癌作用的食物:茯苓等动物的靥肉。

2、宜多吃具有增强免疫力作用的食物:甜杏仁、柿饼、芦笋、薏米、甲鱼、乌龟、核桃、香菇、蘑菇。

3、宜吃具有健脾利水作用的食物,如核桃、黑大豆、山药、韭菜、荔枝、桑椹、青鱼、虾、淡菜、猪羊肾、雀肉、鹌鹑蛋、石榴、梅子、薏米、扁豆、山药、魔芋。

甲状腺瘤的饮食禁忌


1、忌烟、酒及辛辣刺激性食物。

2、忌肥腻、粘滞食物。

3、忌坚硬不易消化食物。

4、忌油炸、烧烤等热性食物。


推荐阅读:史上最全的防癌抗癌指南 中医治疗癌症用药的选择!

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院