phone
肺癌
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的病因 > 别遮了 缺乏日晒易引发肺癌

别遮了 缺乏日晒易引发肺癌

http://www.51daifu.com 日期:2016/02/18 来源:郑州希福中医肿瘤医院

        目前有研究显示,缺乏日晒也可能会导致肺癌的发生,这种说法到底对不对呢,带着这个问题,我们一起来看看专家是如何解答的?

    

    

        缺乏日晒容易引发肺癌的发生

    

        有“缺乏日晒可能会导致肺癌的发生”,这种说法主要是由于研究人员认为,日照生成的维生素D可通过增加体内细胞死亡的因子和抑制肿瘤的生长。若缺乏日晒,那么身体内的维生素D就不能有效的合成,这样就不能抑制肿瘤的生长,所以想要预防肺癌,就应该适当、适度的晒晒太阳。

    

        据相关研究调查发现每年全球范围内,由于肺癌而死亡的人数已经超过了100万,研究人员检查了全球的111个国家的医学资料,他们发现吸烟是引起肺癌的最大的杀手,因为吸烟导致的肺癌占所有肺癌发病率的85%,但是日照尤其是紫外光线是身体获得维生素D的主要来源,暴晒日下似乎对抑制疾病也有一定的作用,距离赤道越近,紫外光线量也就越多,研究分析发现,距离赤道最远的国家肺癌的发病率是最高的,而反之,距离赤道比较近的国家肺癌的发病率***。

    

        人体通过紫外光线获得维生素D,维生素D不仅能预防肺癌,在癌症形成之后,维生素D还能尽可能减缓癌症的扩散,另外适度曝光日下增加最致命的皮肤癌——黑色素瘤的风险并不大,但是同样也应该注意适度的日晒,所以提醒大家:在天气晴朗,季节和温度允许的情况下,每天正午两个小时内晒太阳时间维持在5~15分钟,且要暴露40%的皮肤,若晒太阳超过几分钟的话,应戴上一顶宽檐帽。

    

        虽然,日晒能预防肺癌的发生,但是不要过度日晒,要根据自己的身体情况适当日晒,通过日晒产生维生素D,从而有效预防肺癌的发生,也同时预防了其他的一些疾病。

    

    推荐阅读:与肺癌诱发有关的6大因素 肺癌引发与室内环境污染有关


       好了,言归正传,同样的肿瘤,有人用药疗效明显,有人收效甚微。这是因为个体基因的差异,肿瘤基因突变不同,导致药物效果不同。国内三甲医院普遍建议肿瘤用药基因检测,制定疗效更高、毒副更低的用药方案,寻找对症靶向药。而肿瘤家族病史的人,可通过肿瘤易感基因检测排查风险,对肿瘤预防临床意义重大。
       了解更多请拨打400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点资讯
-->
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀