二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌护理 > 胰腺癌饮食护理 > 如何护理胰腺癌患者加速康复

如何护理胰腺癌患者加速康复

2016/03/15   来源:互联网

    癌症的护理并不像一般疾病给予营养品就好,癌症不但在饮食和补品上要恰当选择,还要鼓励患者适当运动和对癌症患者内心多加关心。康复护理是癌症在治疗之后最重要的一项,不当的护理措施不但会阻碍患者康复,更有甚者导致了癌症复发,将癌症患者再次逼向死亡边缘。而胰腺癌作为消化系统疾病,在饮食上需更多的关注。



    一饮食


    胰腺癌是一种消化道系统疾病,所以一旦患病患者的功能就会严重受损,因此患者的家属一定要注意患者的饮食。饮食的主要原则是少量多餐,每天的饮食在六次左右,每次饮食五十克左右。其饮食要以清淡和流食为主,不要吃辛辣有刺激性的食物、不喝酒、不吸烟、不吃冷硬的食物。


    除了这些基本的饮食法则外,在营养品选择上也需要多加注意。并不是所有的传统意义上的补品就合适。补品上可以吃西化的中药,药效快而且副作用小。


   二运动


    患有胰腺癌的患者,不管是在患病期间还是在治疗期间,以及在治疗之后,一定都要尽所能及的进行一些体育锻炼,但不要过度的劳累。


    对于患者而言,最正确有效的促进胰腺癌康复的运动护理方法就是患者进行有氧运动,如打太极拳、旅游、网球、散步。进行这些体育锻炼既可以增强自身的免疫力,又可以在大自然中呼吸到新鲜的口气,对于疾病的康复是非常有利的。


    三、心理


    胰腺癌患者在患病期间,家属对患者的病情不要有所隐瞒,一旦有所隐瞒,对疾病的治疗更加的不利。所以家属要把事情全部告诉患者,同时对患者进行心理治疗,让患者在心里接受事实的同时让患者保持积极乐观的心态很重要。


    推荐阅读:胰腺癌患者注意饮食调节    化疗后胰腺癌病人该怎么吃 

抗肿瘤药

推荐阅读

患胰腺癌后食欲差该怎样改善

  当胰腺癌患者出现以超过一天不进食、体重速减2kg以上、进食感觉疼痛、不断呕吐超过...【详细】

饮食要适量 方可控制胰腺癌

胰腺癌早期症状通常不会表现得很明显,也不会特别严重,然而到了中、晚期胰腺癌时,症状...【详细】

胰腺癌患者如何保证营养

 胰腺癌是消化道常见的恶性肿瘤之一,是恶性肿瘤中最常见的,多发生于胰头部。腹痛及无痛性黄疸...【详细】

这个吃法你考虑过胰腺感受吗

喜欢吃自助餐的人信奉这么一句话:扶着墙进去,扶着墙出来,常常自助餐厅没被吃垮,却把自己身体...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号