二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预防 > 孩子​防肝癌要远离这些食物

孩子​防肝癌要远离这些食物

2016/03/16   来源:手机人民网

    超市里各式花花绿绿的零食、甜饮料,街边的香肠、炸鸡、奶茶,洋快餐店里的薯条、可乐、大汉堡等,甚至您餐桌上顿顿为孩子准备的大鱼大肉,这些都对孩子的健康构成大的威胁。因为它们都属于高热量、低营养的垃圾食品,只会催肥我们的孩子,还把一些孩子代谢不了的食品添加剂留在他们稚嫩的身体里,造成日后的健康隐患。



    孩子肝癌要远离这些食物


    1、方便面


    一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。


    2、火腿肠


    所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等。其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺。


    3、果冻


    山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。


    4、薯片


    可能含有的添加剂包括谷氨酸钠、 5’—鸟苷酸二钠等。上述两种都是被禁止用于婴幼儿食品的。



    5、饼干


    所含添加剂包括焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇。大量的焦亚硫酸钠会损伤细胞,具有生物毒性。


推荐阅读:肝癌的预防我们要做好哪三点   肝炎患者要如何预防肝癌病变 

抗肿瘤药

推荐阅读

预防肝癌要注意那些?

肝在身体里主要起到解毒的作用,只有把肝养好之后才不会得病。“未病先防,有病防变”加强对肝脏...【详细】

中医如何预防肝癌,有什么优势

我国的乙肝携带者相当多,大约有10%的比例,每年死于晚期肝病的患者不下三十万人。肝炎患者发...【详细】

乙肝患者多吃维生素C预防肝癌

研究显示,黄樟素可引起肝癌,在小鼠的饲料中添加0.04%~1%的黄樟素,150天到2年,可...【详细】

肝硬化患者如何预防肝癌

临床上的肝癌患者中约有50%~90%的患者合并有不同程度的肝硬化,所以肝硬化也被视为促癌因...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号