二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 瑞普达放疗 > rapidarc病例 > 癌症无情人有情的抗癌案例

癌症无情人有情的抗癌案例

2016/03/18   来源:医生在线

    癌症面前,不论是身无分文还是家财万贯,大家都是平等的。这时,家人的力量对于癌症患者是坚强的支柱。在浙江台州市就有一段五位孝顺儿子与79岁父亲携手抗击癌症的佳话,共同演绎了疾病无情孝心无价的人间真情。

    癌症无情人有情


    浙江省台州市有不少人知道或听说过郑大爷,这个既不是企业家也不是什么文化名人的老人今年已经79岁了,这个普通的老人有什么样的故事让大家记住了他呢?


    郑大爷有五个儿子,都已经成家并拥有自己的事业,进入成功人士行列。古今社会人们的意识中都潜藏着一种观念,那便是久病床前无孝子。孝顺孩子不多,孝顺儿子更不多,而每个孩子都非常孝顺的更是少之又少。郑大爷虽然衣食无忧,但身体却不太好。尤其是70多岁中风后,身体不如从前,脾气也不如从前。五个儿子尽管工作非常忙,但都会抽出时间常常陪老爸聊天,帮助他锻炼,吃的用的家里的事情更是安排的井然有序,让周围邻居羡慕不已,更在台州地区传为佳话。


    2014年年初,老人出现腰背痛,开始以为是一般老年人的常见病,后来吃饭也无法下咽,感觉精神非常差,人也消瘦得厉害。几个儿子不敢耽误,赶快带老爸去医院检查。检查结果让大家大吃一惊,郑大爷患的是食道癌并已经出现淋巴腺、肝脏及多发骨转移。老爸是肿瘤晚期,治还是不治需要全家拿出个意见。一夜之间,五个儿子迅速统一了意见:只需能使老爸减轻痛苦,哪怕让老爸多活一天,也要尽全力给老爸治病。

    2014年8月18日,在经历了多个医院拒绝治疗之后,大儿子带着郑大爷找到了上海解放军85医院肿瘤***放疗中心,看了郑大爷的病情,又了解了五个儿子的愿望后,放疗中心的专家决定实现儿子的愿望,给老人做姑息性放疗。放疗计划采用RapidArc瑞普达)放疗系统针对肝部、椎体转移灶等多个部位进行为期17次,单次剂量2.4Gy的照射,治疗结束后郑大爷随儿子回到家中。

    去上海治疗之前,郑大爷几乎不说话,一天三餐加起来吃不到一碗饭,回来后人精神开始好转,也开始跟人说话交流,每顿都能吃一碗饭。这让全家人非常欣慰,五个儿子还如以往一般经常回家探望老人,他们心里都埋藏着一个希望,陪老人过完八十大寿,无论能不能实现,他们都想把自己最美好的祝福送给养育他们的爸爸。

    面对癌症是一种态度!即便是像郑大爷那样的食道癌癌症患者,面对癌症正确对待,正确治疗会使癌症消退。食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年也有30万人因食道癌而死亡。食道癌的症状是进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质的物质,最后连水和唾液都不能下咽。长期饮烈性酒、癖好烟酒、食物过硬、过热、进食较快、慢性刺激和炎症以及口腔不洁都是造成食道癌的因素。

    瑞普达(RapidArc)最大限度地提高肿瘤治疗效果。同时也是最大限度地降低对正常组织的损伤。这是现代放疗的原则,即尽量提高肿瘤区域的照射剂量和减少周围正常组织器官的照射量,真正做到了高精度、高剂量、高疗效、低损伤,针对食道癌是十分好的,对其他癌症的转移病灶都是十分有效。如有疑问,欢迎拨打肿瘤治疗热线:400-082-1008.


    推荐阅读:一封绝处逢生脑肿瘤患者的信     瑞普达给老教师带来新希望

抗肿瘤药

推荐阅读

瑞普达治疗颅内淋巴瘤病例解析

颅内淋巴瘤是一类恶性程度较高,致死率高的肿瘤,很多这类患者以颅内压增高、全身淋巴结肿大为症...【详细】

瑞普达治疗肿瘤的优势

与普通放疗相比,瑞普达给出的高剂量放射线对局部肿瘤的灭活率达到90%以上,大大减少了治疗后...【详细】

RapidArc(瑞普达)治疗肺癌有无副作用?

RapidArc(瑞普达)治疗肺癌是无创伤、无痛苦、无需麻醉,患者每次治疗时间仅为3-5分...【详细】

十大类型肿瘤适合选瑞普达

 每年因为癌症的出现,造成死亡的人数在不断的增加,患有肺癌疾病是目前比较高发的,而且也是最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号