二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 瑞普达放疗 > rapidarc病例 > 医院里医患吵闹后的真情

医院里医患吵闹后的真情

2016/03/21   来源:癌症120

以下的一幕也许医院里通常会发生:

      不好意思,病人情况不适合手术了……

      不能手术的脑膜瘤就无法治疗了吗?你们是医生,怎么可以和病人说不,怎么可以……

      病区传来辱骂声……

      像这样的家属天津武警肿瘤内科天天都会遇到,完全可以理解病人家属的心情,医生只有耐心的劝导解说。

      医患吵闹后的真情


家住天津的张女士将近50岁,去年4月,因为出现双眼视力下降、视物模糊等症,去医院进行检查,被初步诊断为脑膜瘤,今年9月又到天津武警医院PET-CT中心检查,被确诊为鞍区脑膜瘤。

      张女士和家人咨询许多大大小小的专家后了解到,虽然脑膜瘤属于颅内良性肿瘤,可是可压迫脑组织,阻塞脑室系统,会对患者健康产生非常大的危害,其双眼视力下降就是因为肿瘤压迫视神经造成的。于是,一家人都把希望寄托在手术切除肿瘤上。然而,外科专家的回答击碎了一家人的希望——由于瘤体鞍上占位,紧邻脑干基底动脉,包绕双侧颈内动脉和大脑中动脉,无法进行手术。


“你们可以咨询一下放射治疗,这种情况放疗也许适合治疗。”最后,医生为张女士推荐了伽玛刀射波刀方面的放疗专家进行咨询。


      让人沮丧的是,放疗专家检查后,张女士均告知无法施行治疗。万念俱灰的张女士,只能每日在家以泪洗面。年迈的父亲看着女儿身心承受着巨大的痛苦,内心也无比焦灼。

      老先生抱着残存的希望拿起女儿的核磁片子,跑遍各大医院四处打听有较好知名度放疗科室的医院。最后,他来到了天津武警医院***放疗中心,经中心主任等专家会诊后,确认可以采用医院新引进的******放疗系统——RapidArc瑞普达)进行治疗,于是决定收治这个特殊的脑膜瘤患者。老先生喜出望外,次日就把女儿带来办好了住院手续。

      鉴于张女士的脑膜瘤位置特殊,加之视力已经明显下降,再发展下去随时都可能失明、甚至有生命危险,中心梁主任等科室专家协商后,共同为张女士制订了一个为期16次、单次剂量2.5Gy的放疗计划。

      每天的治疗并不复杂,由于RapidArc(瑞普达)技术的先进性,相比传统放疗数十分钟甚至一个小时的时间,张女士接受一次***放疗仅需2-3分钟。重新燃起生命希望的张女士也开始变得乐观,开朗,她开始计划和憧憬着身体恢复后的生活来。

      一个月后,顺利结束治疗的张女士健健康康地出院回家了。此时,张女士感到了一份从未有过的轻松。出院后3个月、6个月的两次复查,张女士的视力、视野明显好转,核磁检查显示肿瘤在缩小。她开心地告诉主任,“我永远不会忘记,在我生病时给予我爱和信心的家人,还有给了我第二次生命的武警医院***放疗中心。”

      她说,在那一个月的时间里,每天看着给自己治疗的RapidArc放疗设备,就像给自己希望和信心的救命恩人。她也进一步了解到RapidArc是21世纪国际***的***放疗设备,能将图像引导放疗技术(IGRT)、调强放疗技术(IMRT)、三维适形放疗技术(3DCRT)融为一体,兼具独特容积弧形调强技术,被誉为“肿瘤治疗的***技术”……

      张女士出院后这几个月是她一生中过的最充实的,出去旅游,参加社区活动,还细心操持着一家人的生活……现在,她要开始新的生活,继续把住院时制定的计划一项一项实施起来。 每想到当时家人对主任的无理怒吼就会脸红……


推荐阅读:癌症无情人有情的抗癌案例 瑞普达给老教师带来新希望


抗肿瘤药

推荐阅读

瑞普达治疗颅内淋巴瘤病例解析

颅内淋巴瘤是一类恶性程度较高,致死率高的肿瘤,很多这类患者以颅内压增高、全身淋巴结肿大为症...【详细】

瑞普达治疗肿瘤的优势

与普通放疗相比,瑞普达给出的高剂量放射线对局部肿瘤的灭活率达到90%以上,大大减少了治疗后...【详细】

RapidArc(瑞普达)治疗肺癌有无副作用?

RapidArc(瑞普达)治疗肺癌是无创伤、无痛苦、无需麻醉,患者每次治疗时间仅为3-5分...【详细】

十大类型肿瘤适合选瑞普达

 每年因为癌症的出现,造成死亡的人数在不断的增加,患有肺癌疾病是目前比较高发的,而且也是最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号