phone
脑肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤治疗 > 脑肿瘤放射治疗 > 得了脑胶质瘤该怎么办?

得了脑胶质瘤该怎么办?

胶质瘤在发病时一般都比较缓慢,因此早期的治疗是帮助患者康复的关键。原发性脑肿瘤中有60%以上为脑胶质瘤,这是一类危害性极大的恶性肿瘤。人脑作为全身的指挥部,一旦出现问题,马上危及全身。那么得了胶质瘤能活多久呢?



脑胶质瘤为颅内发病率最高的恶性脑瘤疾病,疾病的发生直接威胁着患者的生命完全,这对胶质瘤患者来说是非常沉重的打击,因此情绪和心理都会受到严重的影响,对自己能活多久完全没有信心。患者首先要有跟疾病斗争的勇气,及时采取科学有效的治疗措施来控制病情的发展。


脑胶质瘤会直接导致病人丧失多种功能,产生运动障碍、视觉障碍和语言障碍等,生活质量极差;随着肿瘤增长很快出现患者较高的致残和脑功能缺失,临床表现为偏瘫和痴呆;在较短时间内肿瘤的进展就会危及患者生命,死亡率很高。


推荐阅读:脑瘤用放疗的手段必不可少   哪些禁忌脑胶质放疗需要注意 


因为胶质瘤患者控制病情的效果受到多方面因素的影响,所以对患者的生存时间不好估计,但还是要积极治疗,胶质瘤以手术治疗为主,但由于肿瘤浸润性生长,与脑组织间无明显边界,除早期肿瘤小且位于适当部位者外,难以作到全部切除,一般都主张综合治疗,即术后配合以放射治疗、化学治疗以及中药像人参皂苷rh2护命素辅助治疗等,可延缓复发及延长生存期。


食道癌预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码


关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀