phone
PET CT PET CT热点PET CT优势 PET CT医院 PET CT价格 PET CT常识 PET CT案例 PET CT检查 PET CT肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT热点 > PET-CT检查费用可以报销吗

PET-CT检查费用可以报销吗

  pet-ct检查费用可以报销吗? 很多患者都关心这个问题,由于pet-ct检查价格相对较贵,在全国不同的中心检查费用大多都是在7500-12000多之间,因而,能不能把这笔检查费用通过医保进行报销是人们最关注的问题。

 

    pet-ct检查费用可以报销吗?


  按照我国家医保部门规定,pet-ct检查费用是不能报销的,截止到目前,全国没有任何一家医院可以医保报销pet-ct检查费用。但是pet-ct检查前需要注射的18F-FDG,是国家医保报销规定可以报销的显像剂。

 



  因此,不少医院都把pet-ct检查费用分别开成两张费用:显像剂费和检查费,把显像剂费跟pet-ct检查费区别开来,这样就可以报显像剂那部分的费用了。然而并不是所有的pet-ct医院都能报销显像剂部分的费用,以北京为例,目前只有海军总医院、北京307医院、北京306医院、北京309医院等医院可以进行显像剂报销,其他地区也不是所有的医院都能医保报销。

 

  目前,我国暂时还不能实现对pet-ct全部检查费用进行报销,但美国已经将13种肿瘤的pet-ct检查纳入医保,根据美国保险公司的测算,pet-ct检查实际上是节省了医疗费用。随着pet-ct的需求日益增加,相信不久的将来我国pet-ct检查也将完全纳入医保。如有疑问,欢迎拨打肿瘤治疗热线:400-082-1008.


        推荐阅读:PET-CT成为肺癌患者治疗动力    PET-CT发现胰腺癌转移案例

 



PETCT预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码

您可能对以下文章感兴趣

点击查看更多相关信息



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话