phone
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌护理 > 食道癌日常护理 > 食道癌的日常护理要这样!

食道癌的日常护理要这样!

现代人的生活方式非常不健康,各种垃圾食品不有节制得进食,导致食道癌这种疾病的发病率非常高,患者在生病期间要承受很大的痛苦。为了早日恢复健康,食道癌患者在积极配合医生治疗的同时,还要在日常生活当中做好护理工作。只有这样做,才能够在尽量短的时间内恢复健康。



1、饮食护理:这是食道癌患者必须注意的一点,食欲不振、营养吸收下降就会导致治疗的效果十分不佳,所以提高治疗的效果就要补充科学的营养,而且每天要少吃多餐,细嚼慢咽,多喝些清水和饮料等,缓解胃部的不适等。


2、心理调节:这也是食道癌患者的自我护理要点之一。大部分的患者都会担心病情会严重的出现恶化,而导致情绪过度的紧张,从而降低了对不适反应的耐受性。所以患者要知道如何调节自己,特别是要保持乐观的心态。


3、自我止吐和处理:食道癌患者在发病期间可能会经常出现恶心、呕吐等症,这就要求患者准备好容器,放在伸手可及的地方,一旦有恶心呕吐的感觉可以随时吐在容器内。若不小心呕吐到患者身上或被褥杀个要及时的清理,并用温开水漱口,然后打开窗户通气,保持屋内有清新的空气。


推荐阅读:食道癌的并发症需警惕   晚期患者如何护理能降低痛苦 


食道癌预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码


关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀