phone
胃癌
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌检查 > 特殊检查 > 胃炎和胃癌的症状有什么区别

胃炎和胃癌的症状有什么区别

http://www.51daifu.com 日期:2016/05/12 来源:郑州希福中医肿瘤医院

  胃炎是常见的一种消化系统疾病。胃癌是胃粘膜上皮细胞的恶性肿瘤。在各种肿瘤中,占据首位,严重威胁着人类的生命。胃炎相对于胃癌来说,病情的程度要小很多,但是不排除胃炎转化为胃癌的可能性,因此要充分了解两者的发病症状,才能做到早发现、早治疗,防患于未然。



  胃炎的症状一般都比较轻,很多人出现胃部不适的情况大都不放在心上,或者根据自己以往的经验到药房随便拿些治胃病或者止痛的药,短时间内达到不痛的目的就算完事,这样长此下去,对胃的损害的很大的。


  胃炎的症状主要有


  上腹部疼痛,这种疼痛感没有特别的规律,这是因为胃黏膜受到了损害,患者的精神长期处于紧张状态,日常饮食没有规律,暴饮暴食或者是食用一些生冷、刺激性的食物,这样就会导致胃痛,上腹部灼痛,隐隐疼痛,或者疼痛加剧的现象。


  腹胀、胃胀也是胃炎的常见症状。主要是胃中有炎症,导致吃下去的食物没有很好地被吸收消化掉,在胃内长期滞留,这样患者就会有饱腹感,不思饮食。还有就是患者的情志所导致的胃胀,饮食如果以油腻的为主,都会产生这样现象。


  恶心、呕吐现象。伴随着胃功能的减弱,食物长期在体内滞留容易引起反酸、反胃的情况。另外一些辛辣刺激性的食物也易引起恶心、呕吐。


  嗳气,就是平时所说的打嗝,往往会伴随着恶心、呕吐。食物在胃内不消化,会反酸,导致胃气不和,再加上有些患者不注意吃一些容易产生气体的食物,这都会出现嗳气现象。


  长期进食不顺,会导致人在短时间内消瘦,乏力、便秘,还可能导致贫血,有这些症状的人一定要注意到医院检查。


  胃癌的症状


  胃癌的早期症状也是不明显的,并且和胃炎有相似的症状,所以对自己的身体千万不可以掉以轻心。


  胃痛是胃癌早期比较明显的特征,也是容易和胃炎相混淆的症状,如果疼痛持续加重没有缓解的情况就必须重视了,可能不仅仅是胃炎的状况了,如果出现呕吐加黑便的情况,就很危险了,可能就是胃癌中晚期的症状。


  食欲不振,消瘦,乏力。胃痛的患者由于胃部的不适,会不思饮食,有时候有饱腹感,就会自动的减少食物的摄入量,这样就会出现体重短期内急剧下降,乏力恶心呕吐或者贫血的现象随之而来,这些症状都该引起足够的重视。


  出血和黑便。这是可以说是胃癌患者标志性的症状了,这个时候就必须正视起来了,到正规的医院做详细的检查,搞清楚具体的病因,及时的治疗,胃癌早期还是有治愈的可能的。


  胃癌还会引起其它部位的病变,如果出现了连锁反应,不仅仅是胃部出现不适,还有其他部位,这就很不乐观了。


  虽然,胃炎和胃癌有一定的相似之处,但是又有着区别,一定要重视自己的身体,出现不适就及早治疗,防患于未然。当病情出现的时候只能是以治疗为主,但是平时的预防和保养才是最重要的。


推荐阅读:胃癌初期会出现哪些主要症状    不要把胃癌和胃病两者混淆了


       好了,言归正传,同样的肿瘤,有人用药疗效明显,有人收效甚微。这是因为个体基因的差异,肿瘤基因突变不同,导致药物效果不同。国内三甲医院普遍建议肿瘤用药基因检测,制定疗效更高、毒副更低的用药方案,寻找对症靶向药。而肿瘤家族病史的人,可通过肿瘤易感基因检测排查风险,对肿瘤预防临床意义重大。
       了解更多请拨打400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
新闻排行
关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀