二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽马刀治疗患者心得 > 伽马刀脑肿瘤患者日记

伽马刀脑肿瘤患者日记

2016/05/13   来源:医生在线

我几乎总共三只花了3小时的时间在我那如定时炸弹一样的脑肿瘤上,我可不是标题党,我说的是在手术台上的时间。

 

只是在扎针的时候流了一点点的血,此外并也没有不舒服的地方。治疗的时间很短可是总体的日程和治疗间隔还是比较长的。早晨五点的时候我就让朋友送我到医院,差不多五点半的时候就到了科室门口,但排在我前面有几个比我来的还要早的患者。

 

等轮到我的时候,护士让我带我进入准备室,换了下衣服,验个血,最后做了一下心电图。

 

接着是手术之前做重要的准备工作了,由于我患上的是脑肿瘤,所以在接受放疗前要安装头部支架,虽然看上去像一个科学怪人,毕竟脑子还在里面,要知道我但是个漫画爱好者,绝不会错过任何重头好戏。然而安装头部支架会有一点疼,所以我要求打了麻药,差不多20分钟就醒过来了。

 

接下来,我被护士按在轮椅上推去做核磁共振,好吧,我只是想夸大其词一下,没有你想象的那么恐怖,整个前期准备都按着正常节奏在走。差不多过了一个多小时主治医生都到了,接着又是一个小时的手术前人工检查,医生还是老样子,那种严肃的幽默不知你体会得到那种感觉吗,也许学理工科的大概都是这样的吧。

 

到中午之前我的准备工作终于都做完了,接下来就是重头好戏了-伽马刀。相比核磁共振检测,伽马刀真的非常安静,MRI真的很吵。一个半小时后我被推出了手术室,摘除了头部支架后,直接就让我回家了,我想这大概是前期准备工作充分的好处吧。

 

知道绿巨人吗,在朋友送我回家的路上一路在等候超能力展现在我身上,直到我回到家了什么都没有变化,身体没有任何异样和不良反应,我好失望,未免也太不痛不痒了吗。

 

不管如何,接下来的一个月还得配合主治医生的随访,还有半年之后的一次核磁共振检查,那就静静等吧。

 

跟踪记录:

 

12年4月4日确诊肿瘤大小9mm x 4mm x 3mm

 

12年10月10日发展到11mm x 4mm x 5mm

 

13年1月22日接受伽马刀治疗肿瘤大小12mm x 3mm x 3mm

 

13年8月1日肿瘤肿胀到14mm x 5mm x 4mm

 

14年3月13日肿瘤缩小12mm x 6mm x 4mm

 

15年3月23日进一步缩小12mm x 5.5mm x 4mm

 

推荐阅读:胰腺癌各类诊断方法准确率

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀脑肿瘤患者日记

我几乎总共三只花了3小时的时间在我那如定时炸弹一样的脑肿瘤上,我可不是标题党,我说的是在手...【详细】

伽马刀帮肺癌复发患者新生

每一篇伽马刀治愈的案例,都可以给病患极大的鼓舞。本篇文章,主要是一位支气管肺癌病人利用伽玛...【详细】

伽马刀治疗患者反馈让人吃惊

伽玛刀肿瘤治疗针对不能开刀的手术患者效果明显,让患者免除了痛苦,让越来越多肿瘤病人从中受益...【详细】

肝癌患者亲历伽马刀治疗过程

伽马刀治疗有多神奇,恐怕没有经历过的人都说不清楚,高大爷患有肝癌,原本已经没有希望,但是经...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

上海长海医院射波刀中心

上海市长海路168号长海医院3号楼综合辅助楼地下室二层

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号