上海长征医院

全国PET-CT医院免费预约中心 全国伽马刀医院免费预约中心 全国PETMR检查免费预约中心

PET/MR

PET/MR热点 PET/MR优势 PET/MR检查 PET/MR价格PET/MR设备 PET/MR案例 PET/MR常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > PET/MR > PET/MR优势 > PET/MR数据采集的重要性

PET/MR数据采集的重要性

2016/05/23 医生在线网

在神经影像学在过去的十年中,PET/影像显示了多的附加值—法的研究和临床评估的整合癌症,这种形式的成像在几年内成为诊断肿瘤的艺术状态。事实上,自2000以来,世界PET/计算机断层扫描仪的市场份额从不到5%上升到超过95%,从而完全取代专用PET扫描仪。组合PET和扫描的附加值成像提高了肿瘤的定位和分期除了显着增加病人的吞吐量。

            


虽然目前的PET / CT扫描仪获取图像数据序列—部分(初始螺旋CT扫描后多床的位置PET成像),这通常对肿瘤的小后果评估,只有整体的PET示踪剂分布,建立—以下扩展了吸收期,是临床的兴趣。


相反,这种情况在现代根本不同—成像,而数据是CT不仅由于高度上优秀的灰/白质对比,但也由于获得高分辨率信息的可能性纤维束和快速变化的血流模式。因此,是同步获取的基本优势PET和磁共振成像数据,达到远远超出简单这两个体积图像配准(可相对容易地执行的刚性物体,如大脑内的头骨)。


同时PET/磁共振采集的真正优势在于能够抵消一种方式的限制(例如,有限的分辨率在PET或有限的功能信息,在先生固有的通过数据来源的同时补充模式,从而提供不只是一种添加剂,但乘法影响。可以采取这种交流的补充信息考虑到已经在一个非常基本的硬件级别,让很多问题,目前仅占很低的图像后—处理(运动伪影,部分体积扭曲),成为无关。

 

推荐阅读:混合型PETMR评估生物标志物

 


标签:PETMR 癌症遗传基因检测 靶向药物基因检测 靶向药物


全国PET-MR免费预约电话
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院