上海长征医院

全国PET-CT医院免费预约中心 全国伽马刀医院免费预约中心 全国PETMR检查免费预约中心

PET/MR

PET/MR热点 PET/MR优势 PET/MR检查 PET/MR价格PET/MR设备 PET/MR案例 PET/MR常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > PET/MR > PET/MR检查 > PET-MRI是什么 有哪些优势?

PET-MRI是什么 有哪些优势?

2016/07/14 医生在线网

    PET-CT相信大家都有所了解,它的诞生是医学影像史上的一次革命,在临床有着广泛的应用。但PET-CT也有其自身的劣势,由于是PET和CT两种检查的结合,该项检查对人体存在着一定的放射损伤,而PET-MRI则不存在这种问题。那么PET-MRI是什么,又有哪些优势呢?



    PET-MRI是PET与MRI两种影像技术的融合,可以对在软组织中扩散的疾病细胞进行成像。该系统可使病患在各个模式下进行扫描,分别收集PET和MRI影像,达到早期诊断的目的。



    PET-MRI融合机型问世于20世纪90年代末期,与PET-CT相比,PET-MRI提供了更好的软组织对比及组织特征改变(如使用钆剂、特异性细胞标志物等),并且患者受到的辐射剂量明显减少。除此之外,MRI还能提供一些功能显像信息,如灌注显像、BOLD效应、弥散显像及波谱分析等,可获得更丰富的科研数据。但是相比PET-CT,PET-MRI采集和后处理时间较长。



    PET-MRI灵敏度高、准确性好,对许多疾病(尤其是肿瘤和最为常见的心脑疾病)具有早期发现、早期诊断的价值,是***的体检和诊断设备。


    相关阅读:PET-MR的工作原理是什么

标签:PETMR 癌症遗传基因检测 靶向药物基因检测 靶向药物


全国PET-MR免费预约电话
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院