二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 射波刀 > 射波刀治疗肿瘤有什么优势

射波刀治疗肿瘤有什么优势

2016/09/01   来源:医生在线

       射波刀是***采用实时影像引导技术的设备,治疗中***利用身体骨架结构做为靶区定向和射束修正的系统,治疗中***在“手术”过程中能实时追踪病患呼吸对体内病灶做动态照射的放射外科利器。影像引导技术包含了两组对角X-光影像显影器,能确保“手术”的精准性,使射线完全照射在肿瘤上,不会伤害周围其他组织机构,起到了保护正常组织的作用,所以患者治疗完没有什么异常反应,副作用更小。

       射波刀的优势主要表现在:

       (1)不打麻药、不开刀、不流血、无创伤


       射波刀治疗是采用放射线照射肿瘤病灶,从而破坏肿瘤细胞的DNA组织,抑制肿瘤细胞的生长,使细胞失去活性,慢慢减小,直到消失,射波刀治疗无创伤,无需打麻药、不开刀、无流血,患者完全在清醒状态下接受治疗。

       (2)全程呼吸追踪,精准度更高,副作用更小


  射波刀治疗拥有呼吸追踪系统,根据肿瘤部位的特殊结构,选取不同的追踪方式,在CT影像引导下轻松实现肿瘤的高***照射治疗,治疗精准临床总误差不超过1.0mm,对肿瘤病灶周围的正常组织起到保护作用,从而副作用个更小。

       (3)治疗时间短,门诊治疗,无需住院


       射波刀治疗只需要一个疗程,一个疗程做3到5次照射,每次照射一个小时左右,大概需要一周时间就可以完成治疗,每次治疗可以门诊治疗,治疗完即可回家,无需住院,为患者缩短治疗时间,节省住院费用。

       (4)对患者自身条件要求比较少


       射波刀治疗是一项可替代手术、无创及可治疗全身包括头部、脊柱、肺部、前列腺、肝脏和一线的恶性肿瘤的技术。这项以大剂量射线高精度照射肿瘤的治疗,为患有手术无法或难以切除肿瘤的患者,或者正在寻求非手术选择的患者提供新的希望。


       (5)前所未有的***度 

       经证实,即使在患者被固定后,大部分肿瘤在治疗过程中仍会发生位移。通过先进的机器人技术和在治疗中全程追踪肿瘤的能力,根据肿瘤的实时位移进行自动校正并***的照射。射波刀可自动追踪、检测并且校正治疗过程中出现的任何轻微位移,而其它技术则只能依赖治疗前摄取的固定图像。

       (6) 无可匹敌的适形度和剂量梯度 


       常规的放射外科手术系统只能顺时针/逆时针旋转,而射波刀的机器人灵活的移动性却可保证射线从各种角度发射。1900多条不同方向的射线,射波刀照射的范围与靶区的外形极为接近,因而可降低对周边重要组织结构的照射。

       (7)卓越的健康组织保护 


       因为具有可随着呼吸运动进行三维移动的射线传送能力,射波刀与其它放射传送系统相比,可大大缩小外扩范围进而将处方剂量更集中的照射于靶区,剂量迅速跌落,周边正常组织得到很好的保护。

       (8)独特的追踪方式


       依据肿瘤位置的结构特点采用特殊的追踪方式,颅骨追踪、金标追踪、脊柱追踪、肺追踪、呼吸追踪这些独特的追踪方式使肿瘤治疗精度跨入亚毫米级。


       推荐阅读:射波刀的适应人群与优势     为什么要选择射波刀

抗肿瘤药

推荐阅读

上海东方肝胆医院体部射波刀有优势

上海一直是我国医疗科技比较发达的城市。许多的病患也会来上来求医治病。在放射治疗领域来说,上...【详细】

射波刀治疗要几个疗程

射波刀治疗肿瘤的先进技术在世界广泛应用,说明射波刀治疗肿瘤的效果是无可非议的,现在肿瘤病人...【详细】

射波刀是怎样的放疗设备

立体定向放射治疗作为目前治疗恶性肿瘤的重要手段之一,自1895年伦琴发现X射线,至今已有百...【详细】

上海东方肝胆医院射波刀中心好吗

上海东方肝胆医院射波刀中心自2003年成立,历经多年发展,逐步形成以肝、胆、胰恶性肿瘤放疗...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

隋邦森

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容