phone
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌治疗 > 治疗食道癌的方式

治疗食道癌的方式

食道癌是常见的消化道肿瘤,而我国是发病率最高的地区之一,并且男性要多于女性,那么食道癌疾病的主要的治疗的方法是什么呢?


1.手术治疗:食道癌的治疗很多的时候患者会采用手术方式进行,但是手术之前患者也需要做好全身检查,如果身体情况不允许的情况下,患者***还是不要采用这种方式进行处理和治疗,食道癌手术之后,患者的生活质量还是不错的。

 

2.放射疗法:对于食道癌的患者来说可以采用放射性治疗,手术之后,为了提高远期生活质量,在手术一段时间之后可以放射治疗,但是放射治疗也会有一定的副作用,一般***在手术之后的3周进行,增加疾病治疗的效果。

 

3.化学治疗:食道癌的患者如果采用化学治疗的时候,就是需要综合性治疗,因为化学治疗的副作用比较多,最常见的就是胃肠道反应,如果患者的抵抗力下降的话,就会导致患者更多的痛苦出现,有时候化疗药物也会导致肝功和肾脏的功能受到一定的影响,从而导致更多的痛苦出现。

 

食道癌的发生采用手术治疗之后,患者的生活质量就会降低,这是因为患者会出现手术之后的一些并发症,会影响到生活和工作,患者手术之后需要注意日常生活,***多餐少食,这样可以促进患者的身体健康,并且定时做好复查。


推荐阅读:食道癌能不能治愈?怎么治疗   手术期食管癌营养治疗很重要


食道癌预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码


关闭

在线咨询
在线咨询

免费电话
免费电话

在线预约
在线预约

返回头部
返回头部

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀