phone
基因网 肿瘤基因检测 易感基因检测 肿瘤靶向药物 肿瘤化疗药物 基因品牌 基因知识 基因技术 基因检测费用 常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > 基因 > 靶向药物 > 爱必妥(西妥昔单抗注射液)价格,说明书,功效作用

爱必妥(西妥昔单抗注射液)价格,说明书,功效作用

  • 西妥昔单抗注射液
  • 西妥昔单抗注射液

  • 爱必妥

  • Cetuximab Solution for Infusion (Erbitux)

  • aibituo

  • 4,698.00/瓶

  • EGFR

  • 100mg:20ml

  • 本品每50ml溶液含: 活性成分:西妥昔单抗 100mg 其他成分:磷酸二氢钠20mg;磷酸氢二钠66mg;氯化钠424mg;注射用水加至50ml。

  • 爱必妥为注射用溶液,无色,可能含有与产品相关的白色可见的无定形颗粒。

  • 爱必妥单用或与伊立替康(irinotecan)联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗。

  • 推荐起始剂量为400mg/m2,滴注时间120分钟,滴速应控制在5ml/min以内。维持剂量为一周250mg/m2,滴注时间不少于60分钟。提前给予H1受体阻断剂,对预防输液反应有一定作用。使用前勿振荡、稀释。

  • 西妥昔单抗的安全性不会受到伊立替康的影响,反之亦然。与伊立替康合用时,本品的其它一些不良反应为已知的伊立替康的不良反应(包括腹泻72%、恶心55%、呕吐41%、粘膜炎如口腔炎等26%、发热33%、白细胞减少症25%,和脱发22%)。因此,请同时参阅伊立替康的使用说明书。 临床上未观察到本品的性别差异。 免疫系统紊乱 :常见(>1/100,1/10) - 约5%的患者在接受西妥昔单抗治疗时发生超敏反应 ;其中约半数为严重反应。 轻中度(1级或2级 ;美国国立癌症中心 - 常见毒性标准,NCI-CTC)反应包括发热、寒战、恶心、皮疹和呼吸困难等症状。严重的超敏反应(3级或4级)多发于初次滴注过程中或初次滴注结束1小时内,症状包括急性气道阻塞(如支气管痉挛、喘鸣、嘶哑、说话困难)风疹和/或低血压。 以上不良反应的临床处置,请参见"注意事项"。 眼部疾病 :常见(>1/100,1/10) - 约5%的患者会发生结膜炎。 呼吸、胸部及纵隔紊乱 :易见(>1/10) - 有报道25%的终末期结直肠癌患者发生呼吸困难。老年患者、体能状况低下者或伴有肺部疾病的患者中,呼吸困难的发生率较高,有时症状严重(见"注意事项")。 皮肤及皮下组织紊乱 :易见(>1/10) - 80%以上的患者可能发生皮肤反应,其中约15%症状严重。主要症状为粉刺样皮疹,其次为指甲病(如甲床炎)。这些不良反应大多在治疗的第1周内出现。通常中断治疗后上述症状可以自行消退,并无后遗症。随后可以按照推荐的调整剂量继续进行治疗(见"注意事项 ")。按照NCI-CTC,2级皮肤反应为50%的体表出现皮疹,3级为大于等于50%的体表出现皮疹。 代谢及营养紊乱 :有低血镁症的报道。

  • 已知对西妥昔单抗有严重超敏反应(3级或4级)的患者禁用本品。 伊立替康的有关禁忌,请参阅其使用说明书。

  • "使用爱必妥前应进行过敏试验,静脉注射爱必妥20mg,并观察10分钟以上,结果呈阳性的患者慎用,但阴性结果并不能完全排除严重过敏反应的发生。 爱必妥常可引起不同程度的皮肤毒笥反应,此类患者用药期间应注意避光。轻至中度皮肤毒笥反应无需调整剂量,发生重度皮肤毒性反应者,应酌情减量。 研究发现妇性患者的药物清除率较男性低25%,但疗效和安全性相近,无需根据性别调整剂量。因爱必妥能透过胎盘屏障,可能会损害胎儿或影响妇性的生育能力,故孕妇及未采取避孕措施的育龄妇女慎用。因爱必妥可通过乳汁分泌,故哺乳期妇女慎用。在爱必妥对儿童患者的安全性尚未得到确认前,儿童禁用。 严重的输液反应发生率为3%,致死率低于0.1%。其中90%发生于第1次使用时,以突发性气道梗阻、荨麻疹和低血压为特征。因部分输液反应发生于后续用药阶段,故应在医生监护下用药。发生轻至中度输液反应时,可减慢输液速度或服用抗组胺药物,若发生严重的输液反应需立即停止输液,静脉注射肾上腺素、糖皮质激素、抗组胺药物并给予支气管扩张剂及输氧等治疗。部分患者应禁止再次使用爱必妥。此外,在使用爱必妥期间如发生急性发作的肺部症状,应立即停用,查明原因,若确系肺间质疾病,则禁用并进行相应的治疗。"

  • EGFR参与胎儿的发育,已有的研究发现其它的IgG1抗体可以通过胎盘屏障,故虽然没有进行西妥昔单抗相关的动物研究,且没有孕妇或哺乳期妇女应用本品的足够数据,但仍强烈建议孕妇仅在其可能获得利益大于对胎儿的潜在风险时才能接受本品的治疗。 由于未知西妥昔单抗是否会分泌到乳汁中,建议哺乳期妇女在使用本品治疗期间和最后1次用药后1个月内不要哺乳。

  • 尚无儿童患者使用西妥昔单抗的安全性和有效性数据。

  • 本品可与表达于正常细胞和多种癌细胞表面的EGF受体特异性结合,并竞争性阻断EGF和其他配体,如α转化生长因子(TGF-α)的结合。本品是针对EGF受体的IgG1单克隆抗体,两者特异性结合后,通过对与EGF受体结合的酪氨酸激酶(TK)的抑制作用,阻断细胞内信号转导途径,从而抑制癌细胞的增殖,诱导癌细胞的凋亡,减少基质金属蛋白酶和血管内皮生长因子的产生。

  • 36个月

  • 注册证号S20110009,S20130004

  • 德国默克公司

  • *如有问题可与生产企业联系


基因检测预约

您可以选择靶向药检测帮您找到有效的对症要 》 靶向药基因检测

我要购买此药

您的姓名:

您的电话:

验证码

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话