二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 预防保健 > “盐”于律己,减少胃癌风险

“盐”于律己,减少胃癌风险

2016/10/08   来源:

胃癌起源于胃壁最表层的粘膜上皮细胞,可发生于胃的各个部位,可侵犯胃壁的不同深度和广度。胃癌的发生是多种因素长期综合作用的结果,平时严于律己下能有效防范胃癌。

 

控制食盐量

 

有关饮食与癌症两者相关性的***数据显示:食盐每日最大推荐量是 6g,相对于一平茶匙。但是英国人平均超 43%8.6g/ 天。WCRF 说:英国的摄盐量从 2000 年的平均 9.5g/ 天到 2008 年的 8.6g/ 天,虽然有一个明显下降趋势,但据最近一年的***数据显示,摄盐量仍较高。而如果英国人能够减少相对于每日最大推荐量的盐摄入量,可能会减少七分之一胃癌的发病率。

 

每天都出点汗。

 

美国研究显示,经常锻炼的人患肺癌风险可降低68%,患结直肠癌风险直降38%,只要每天坚持30分钟以上运动,就能降低患癌风险。研究人员指出,运动时出汗,既能燃烧多余脂肪,还可促进身体排出多种致癌物;运动利于肠道蠕动,减少粪便积存时间,降低大肠癌风险;最重要的是,运动能增强免疫力,帮助人们抵抗炎症和癌细胞侵袭。

 

多吃鸡、鱼肉。

 

美国研究显示,吃红肉多的人患肺癌风险增加了16%;过量摄入红肉会导致女性乳腺癌风险增加22%。值得提醒的是,咸鱼、火腿、香肠等加工肉制品往往含有较高的亚硝酸盐,容易诱发消化系统癌症,***少吃。

 

保持好情绪。

 

坏情绪是癌症的向导,压抑、焦虑、抑郁等消极情绪可使免疫系统识别、消灭癌细胞的功能大打折扣,因此容易患癌。生活中要尽量保持身心放松,找到健康的情绪宣泄途径,向他人倾诉、写日记、做感兴趣的事都有助于排解不良情绪。

 

胃癌严重威胁着人们的生命健康。了解到平时生活中的一些习惯有可能是诱发胃癌的因素,若要有胃部不适等症状,一定要及早到医院检查,长期的不适会带来更加严重的疾病诱发。


推荐阅读:吃饭方式不对也会得胃癌  胃癌病人分阶段进行饮食调养



抗肿瘤药

推荐阅读

预防胃癌要注意哪些方面

若过量摄入食盐,不仅导致高血压、心脏病、肾脏病和脑血栓,且易患胃癌。世界癌症研究基金称,一...【详细】

溃疡型胃癌是什么?

胃癌的发生部位:可发熟于胃的免何部位,半数以上产生于胃窦部、胃大弯及前先壁,其次在贲门部,...【详细】

轻微的胃炎会发展成胃癌吗?

胃癌的发展演变过程是从慢性浅表性胃炎――慢性萎缩性胃炎――肠上皮化生――异型增生――胃癌,...【详细】

治愈胃癌注意哪些饮食?

由于饮食的多样化,就导致了很多人在饮食上形成了不健康的生活规律。以至于患了胃癌,这是很让人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号