二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 预防保健 > “盐”于律己,减少胃癌风险

“盐”于律己,减少胃癌风险

2016/10/08   来源:

胃癌起源于胃壁最表层的粘膜上皮细胞,可发生于胃的各个部位,可侵犯胃壁的不同深度和广度。胃癌的发生是多种因素长期综合作用的结果,平时严于律己下能有效防范胃癌。

 

控制食盐量

 

有关饮食与癌症两者相关性的***数据显示:食盐每日最大推荐量是 6g,相对于一平茶匙。但是英国人平均超 43%8.6g/ 天。WCRF 说:英国的摄盐量从 2000 年的平均 9.5g/ 天到 2008 年的 8.6g/ 天,虽然有一个明显下降趋势,但据最近一年的***数据显示,摄盐量仍较高。而如果英国人能够减少相对于每日最大推荐量的盐摄入量,可能会减少七分之一胃癌的发病率。

 

每天都出点汗。

 

美国研究显示,经常锻炼的人患肺癌风险可降低68%,患结直肠癌风险直降38%,只要每天坚持30分钟以上运动,就能降低患癌风险。研究人员指出,运动时出汗,既能燃烧多余脂肪,还可促进身体排出多种致癌物;运动利于肠道蠕动,减少粪便积存时间,降低大肠癌风险;最重要的是,运动能增强免疫力,帮助人们抵抗炎症和癌细胞侵袭。

 

多吃鸡、鱼肉。

 

美国研究显示,吃红肉多的人患肺癌风险增加了16%;过量摄入红肉会导致女性乳腺癌风险增加22%。值得提醒的是,咸鱼、火腿、香肠等加工肉制品往往含有较高的亚硝酸盐,容易诱发消化系统癌症,***少吃。

 

保持好情绪。

 

坏情绪是癌症的向导,压抑、焦虑、抑郁等消极情绪可使免疫系统识别、消灭癌细胞的功能大打折扣,因此容易患癌。生活中要尽量保持身心放松,找到健康的情绪宣泄途径,向他人倾诉、写日记、做感兴趣的事都有助于排解不良情绪。

 

胃癌严重威胁着人们的生命健康。了解到平时生活中的一些习惯有可能是诱发胃癌的因素,若要有胃部不适等症状,一定要及早到医院检查,长期的不适会带来更加严重的疾病诱发。


推荐阅读:吃饭方式不对也会得胃癌  胃癌病人分阶段进行饮食调养



抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌患者的护理要素

胃癌的发病原因比较复杂,迄今为止其确切病因还不十分清楚,但已认识到多种因素相互影响,共同参...【详细】

老年人预防胃癌需要怎么做

  这些年,老年人患癌症的几率越来越高,主要原因与周围的环境污染以及饮食安全有很大的关系。...【详细】

胃癌患者康复期吃什么好

对于胃癌,对于吃的食物尤其要讲究,因为胃癌患者的饮食是有很多禁忌的,那么,胃癌患者康复期吃...【详细】

胃癌患者手术后怎样饮食

胃癌的危害性相当严重,这种疾病伤害了较多患者胃部的健康,也因此带给他们极多的困扰,为此我们...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号