二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌护理 > 肝癌晚期病人的饮食护理

肝癌晚期病人的饮食护理

2016/10/28   来源:互联网

  调查发现,肝癌病人一般食欲不振,不思饮食,所以在护理过程中,要着重注意改善病人的食欲,鼓励进食。

  1、多食新鲜蔬菜水果,饮用果汁饮料,补充维生素。

  2、发热病人多饮水,以利热量散发。

  3、给予高蛋白、高热量、高维生素、低脂肪食物。限制动物油的摄人,

  4、吐频繁者应暂时禁食,以免食物对胃产生刺激,增加呕吐次数,消耗体力。

  5、饮食多样化,注意食物搭配,做到色、香、味俱全,以利增进食欲。

  6、进食应以易消化的软食为主,忌坚硬、辛辣之品,少食煎炸食品,少量多餐。避免有刺激性及植物纤维素多的食物,以免引起伴有肝硬化患者发生食管或胃底静脉破裂出血。

  7、对腹水病人应限制钠的摄人,给予低盐或无盐饮食。

  8、肝昏迷前期或肝昏迷病人应给予低蛋白饮食,每日蛋白总量20-40g,尽量选用生理价值高的动物性蛋白质,如乳、蛋、瘦肉等。

  专家温馨提示:为了让更多肝癌病人早日走向康复,特别提示患者和患者家属要做到以下几点:1、病人要树立战胜癌魔的信心,要有乐观的心情来面对疾病;2、病人要注意锻炼身体,做到早起早睡,劳逸结合;3、病人家属要护理好病人的饮食问题,要做到少食多餐,多喝温开水;4、病人必须按照服药说明书进行用药,以便达到理想的效果。

  推荐阅读:肝癌患者镇痛治疗与饮食护理

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌患者必看的饮食知识

“民以食为天”,不吃饭很难享有健康的身体,肝癌患者也不例外。“肝癌患者吃什么好”,“饮食上...【详细】

肝癌晚期饮食要有平衡

肝癌晚期的发病跟饮食脱不了关系,所以要养成好的肝癌晚期饮食习惯,避免因饮食不当而加重病情...【详细】

肝癌患者不宜暴食不宜偏食

肝癌患者需要注意的饮食?肝癌是种恶性肿瘤疾病,主要发病位置是患者的肝功能被损害,所以对于...【详细】

肝癌术后要多久可以运动

在肝癌康复的过程中运动是不可少的过程之一,而且运动也对肝癌的康复起到不可少的作用,患者...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号