二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 基因 > 基因知识 > 一学期胖30斤 基因惹的祸

一学期胖30斤 基因惹的祸

2016/10/28   来源:

  胖,这几乎是所有人都避之不及的话题,没什么比喝水都长肉更伤感了,分分钟都想把身上多余的肉肉扔掉。然而,胖也是门学问,五花八门,想要瘦,还得先正视你身上的肉,找对门路才能对症下药。

  一学期没见面,再见到儿子李勋(化名)时,父母差点没认出来,原本身材还算匀称的儿子怎么变“圆”了。带着儿子到医院检查后发现,这是单纯性肥胖。

  李勋是长沙人,不到170cm的个头,120斤的体重,整个人看上去还算清爽干净,去年到衡阳开始了大学生活。突然离开了父母的监督,宅男李勋平时除了上课,其余时间都呆在宿舍里打游戏吃零食,猪脚和汉堡都是他的最爱,“最多一天可以吃三四个汉堡”。

  单纯性肥胖:传说中的“白胖子”

  医生介绍,肥胖分为单纯性肥胖和继发性肥胖,而李勋就是典型的单纯性肥胖。

  很多网友调侃道:“难道我的肥胖不‘单纯’?”那么单纯性肥胖到底是什么意思呢,医生介绍,单纯性肥胖主要是遗传因素或是由于摄取的能量超过了消耗的能量造成的,此类病人身体上并没内分泌紊乱或是其他的疾病出现,看起来气色还不错,也就是俗称的“白白胖胖”。

  而这种单纯性肥胖的减肥也比较简单,只要均衡饮食、加强运动等,一般情况下,不需要特殊的药物干预。

  而继发性肥胖则是由于某种疾病造成的肥胖,主要是通过治疗疾病来消除肥胖,运动及控制饮食的减肥方法都不论用。

推荐阅读

基因检测对不同人群的意义

"基因检测"对很多人来说还是一个熟悉而又遥远的词,熟悉是因为近几年来,“基因”这个词在各大...【详细】

日研究人员找到与嗜睡症相关的两个基因

日本东京大学的一个研究小组在最新一期英国《自然遗传学》杂志电子版上报告说,他们找到与嗜睡症...【详细】

美发现血红蛋白生产抑制基因 有利于治疗血液病

在实体瘤和供应血管之间存在物质交换的小孔,当肿瘤缩小时,这些小孔的口径也发生改变,结果是抗...【详细】

癌症是一种基因病

目前,肿瘤已经成为中国最大的公共卫生问题之一。现在,随着医学对心脑血管病的控制逐步加强,医...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

抗肿瘤药
安维汀Avastin

贝伐珠单抗

Afinitor 5mg

依维莫司

泰立沙(Tykerb)

拉帕替尼Lapatinib

Votrient 200mg

帕唑帕尼Pazopanib

易瑞沙Iressa

吉非替尼Gefitinib

赛可瑞 200mg

克唑替尼Crizotinib

特罗凯Tarceva

厄洛替尼Erlotinib

格列卫Gleevec

伊马替尼Imatinib

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号