phone
PET CT PET CT热点PET CT优势 PET CT医院 PET CT价格 PET CT常识 PET CT案例 PET CT检查 PET CT肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT优势 > 筛查肿瘤体检和PET-CT哪个靠谱?

筛查肿瘤体检和PET-CT哪个靠谱?

  定期体检是预防疾病提高生活质量的必要措施,而体检也分为常规体检和高端体检两种,而面对肿瘤疾病这样威胁性高,隐蔽性高,危害大的疾病,那种检查***呢?显然,高端体检PETCT检查的作用远远的大于普通体检。

  据微博,在2个月前,单位组织的体检结果显示一切正常,只有血压略高(135/85),但仍在正常范围内。然而,这良好的感觉持续了还不到两个月,噩耗来了。一开始的症状是咳嗽,然后是开始咯血,看着痰液中有血丝,王先生慌了,赶紧到医院检查,结果是肿瘤。2个月前才体检的,这两个月怎么就冒出个肿瘤来?

  常规体检能查出哪些问题?

  在疑惑常规体检是否真的有用之前,我们先来看看,我们平时体检都查些什么。基本检查4项、外科检查8项、内科检查8项、眼科体检4项、耳鼻喉科检查5项、血常规22项、肝功能2项、尿液检查11项、心电图1项、胸部X光摄影。这样一份体检套餐,基本包含了大部分职工体检的检查项目。部分单位可能在这个基础上做些增减,增加诸如肝胆B超、妇科B超这样的项目。

  专家表示:“常规体检只是针对身体一般情况作的检查,95%的癌症常规检查无法发现。”这意味着,常规体检对于肿瘤早期筛查无太多作用。

  CT,B超等检查对于肿瘤筛查有一定的参考意义,但这些检查没问题,并非一定就没事。CT查肿瘤存在“1厘米死角”,细小肿瘤很难发现,B超也有类似情况。而PET-CT设备理论上能够检查出直径约0.2cm的肿瘤,这个数字是目前所有肿瘤检查中最***的一个。

  早期肿瘤筛查PET-CT最靠谱

  PET/CT高端体检是近年来最火的体检项目,因其灵敏度高、准确性好,能早期发现严重危害生命的癌症和心、脑系统疾病而越来越被大家青睐。特别对肿瘤,在没有出现临床症状之前,派特CT就能捕捉到微小病灶的早期改变。通过派特CT检查,身体内有无癌细胞一查便知。

  以前,要排查全身是否患有肿瘤几乎是不可能的,因为CT、MRI等都是局部检查,并不适宜检查全身,而且***性也不高。要达到排查全身肿瘤的效果,就必须要能够检查全身,也有较高的***性。

  PET-CT这种检查是两种成熟技术PET和CT的集合,PET功能可确定病灶性质,高排数的CT能确定疑似病灶,两种相结合可发挥最大优势。既能检查全身,又保证了较高的准确性。

  最应做PET-CT检查的人群

  当然PET CT并非仅仅只用于早期肿瘤筛查,肿瘤治疗和康复期做PET CT同样有意义。对于有条件的朋友,6类人群最值得做PET-CT体检。

  1、肿瘤病人

  2、有肿瘤家族史的人

  3、肿瘤标志物异常的患者

  4、接触致癌物质的人

  5、存在癌前病变的人群

  对于处于亚健康的人群来说,更应重视健康体检。有些人早期没有症状,但出现症状是常是中晚期肿瘤。

  PET-CT这种检查是两种成熟技术PET和CT的集合,PET功能可确定病灶性质,高排数的CT能确定疑似病灶,两种相结合可发挥最大优势。既能检查全身,又保证了较高的准确性。

  推荐阅读:做PETCT检查有不适感吗?PET/CT检查怎么来的辐射?


PETCT预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码

您可能对以下文章感兴趣

点击查看更多相关信息



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话