二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 预防保健 > 胃癌术后那些东西可以吃?

胃癌术后那些东西可以吃?

2016/11/04   来源:互联网

  胃癌手术治疗会切除部分胃癌组织,因此术后患者的饮食量会减少很多,整个肠胃道的消化功能也会跟着减退,所以胃癌手术后患者饮食会发生改变,体重也会有所变化,所以术后要及时作出正确的饮食调理,那么胃癌手术后吃什么好?

  胃癌术后饮食该注意哪些?

  胃癌术后可以选择菌菇类括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

  宜多吃能增强免疫力,抗胃癌作用的食物,如山药、扁豆、薏米、菱、金针菜、香菇、蘑菇、葵花籽、猕猴桃、无花果、苹果、沙丁鱼、蜂蜜、鸽蛋、牛奶、猪肝、沙虫、猴头菌、鲍鱼、针鱼、海参、牡蛎、乌贼、鲨鱼、老虎鱼、黄鱼鳔、海马、甲鱼;恶心,呕吐宜吃莼菜、柚子、橘子、枇杷、粟米、核桃、玫瑰、杨桃、无花果、姜、藕、梨、冬菜、芒果、乌梅、莲子。

  胃癌术后吃什么?家常小粥简单又有效

  一、首乌粥

  【用料】首乌50g,大枣20枚,粳米100g。

  【胃癌保健用法】大枣去核洗净,首乌水煎取汁;入粳米同煮为粥即可。每日1剂,早晚服用。

  二、梨根粥

  【用料】藤梨根125g,瘦猪肉100g,大米100g。

  【胃癌保健用法】藤梨根洗净,水煎取汁,猪肉切小块,与大米同煮为粥即可。食肉喝粥,每日1剂,早晚服食,7~14天为1疗程。

  三、苡仁粥

  【用料】将苡仁20g,糯米或粳米30g,白糖半匙。

  【胃癌保健用法】以苡仁、糯米洗净,置锅内放冷水2大碗,中火煮半小时,离火温食,每日1次(喜甜食者加糖,喜淡食者配菜吃)。

  胃癌术后常食此粥可减少复发机会。

  “吸烟、酗酒、喜欢吃腌制、熏烤类食物”———这是很多青年人都有的生活饮食习惯,但是小心了,这可能给你的胃带来麻烦,甚至最终诱发胃癌。所以我们要常关注自己的饮食,不要等患上病了才来关注。

  推荐阅读:哪些食物有助于我们远离胃癌      降低胃癌的发病率要吃些什么

抗肿瘤药

推荐阅读

预防胃癌要注意哪些方面

若过量摄入食盐,不仅导致高血压、心脏病、肾脏病和脑血栓,且易患胃癌。世界癌症研究基金称,一...【详细】

溃疡型胃癌是什么?

胃癌的发生部位:可发熟于胃的免何部位,半数以上产生于胃窦部、胃大弯及前先壁,其次在贲门部,...【详细】

轻微的胃炎会发展成胃癌吗?

胃癌的发展演变过程是从慢性浅表性胃炎――慢性萎缩性胃炎――肠上皮化生――异型增生――胃癌,...【详细】

治愈胃癌注意哪些饮食?

由于饮食的多样化,就导致了很多人在饮食上形成了不健康的生活规律。以至于患了胃癌,这是很让人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号