二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌预防 > 乳腺癌的筛查方法

乳腺癌的筛查方法

2016/11/09   来源:互联网

  近年来乳腺癌发病率有上升趋势,医师一直呼吁:早发现、早治疗,约90%乳腺癌患者能生存。进行规律性的乳腺检查可早期发现乳房疾病,那么如何检查乳腺疾病呢?

  乳腺癌的筛查有三种方式:

  一是触摸法,通过有经验的医生进行触摸,可筛选出一部分患者。

  二是,通过专业的B型超声,这是对中国妇女来讲是都是有效的手段,因为中国妇女乳腺里脂肪组织是比较少的,进行超声检查是一种优势,可以通过乳腺腺管的走形的方向变化以及血管的血流的供应变化来间接地判断乳腺可能存在的异常现象。

  第三个检查是软X线钼靶照相。这是国际公认的早期诊断乳腺癌比较好的手段。目前乳腺癌确切的发病原因是尚不清楚的,但一些高危因素,如:雌激素过高、大量摄入高脂高蛋白饮食、长期饮酒是乳腺癌的发病率增加重要原因。

  专家还表示,些女性很注重保养,喜欢服用雌激素类的补品,但补过了头,也可能诱发乳腺癌。喜欢穿紧身衣的女性也要注意,紧身衣会压迫乳房附近淋巴管,使其丧失排毒功能,毒素在体内是会刺激乳腺上皮细胞发生癌变的。

  看来美还是要美出健康来,好的身材一定要兼有好的身体。健康的身体,乳腺癌是不会找你的,另外提醒那些胖人,一定要减肥,减出健康。

  建议女性在40岁以后,或有高危因素(如乳腺癌家族史、乳腺原位癌等)的女性,每年定期做钼靶检查。

  推荐阅读:生活小常识避免乳腺癌           怎样做去预防乳腺癌复发?

推荐阅读

预防乳腺癌的食物有什么

女性朋友一定注意自身的护理,保持良好的心态面对生活,同时要注意自己饮食的营养和健康,才能远...【详细】

能预防乳腺癌的食物有哪些?

  女性要预防乳腺癌应该注意怎样饮食呢?早期的流行病学研究发现,亚洲女性乳腺癌的发病率低与...【详细】

怎样有效预防乳腺癌

日常生活中诱发女性朋友乳腺癌的因素有很多,为了避免受到乳腺癌的侵犯,就需要有一定的防癌意识...【详细】

威胁健康的乳腺癌诱因是什么

  乳腺癌作为一种肿瘤,在最 近几年,它的发病速度以及发病人群都在不断的扩大和伸展之中,很...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号