二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预防 > 要如何预防肝癌的发生呢?

要如何预防肝癌的发生呢?

2016/11/10   来源:互联网

  原发性肝癌是我国常见的恶性肿瘤,我国每年死于肝癌病人约30-40万人,占全世界的55%,我国肝癌的高发地主要在东南沿海地区,男女发病比例约3:1。肝癌多发生于中壮年,近年来有年轻化趋势,高发年龄35-55岁。肝癌恶性程度高,多数患者发现时就已经是晚期,发现较早的患者即使成功进行了根治性肝切除,很多仍然逃不出术后复发转移的魔掌。因此,肝癌的预防极为重要。

  1、预防肝癌要特殊注重服药安全。

  很多药物都可能会引起肝脏损伤,不可乱服,如抗生素、止痛药、避孕药、降糖降脂药等。

  2、防病毒感染别乱吃药

  慢性肝炎患者肝癌的发生概率比畸形人高出100倍。普通人预防肝癌首先要防备感染乙肝、丙肝病毒。

  3、对于现代人来说,粗茶淡饭不仅是节俭美德更重要的还是健康。但大部分年轻人却不这么想。海产品因为受污染,可能会含有各种肝炎病毒,一旦食入,有可能导致急性肝炎的发生。这是预防肝癌要注意的。

  4、预防肝癌要调节好情绪,现代人生活压力越来越大,而在我国目前又没有庞大的心理医生队伍来帮助人们缓解这种压力,心态调整不好,就轻易发病。

  人类经过百年奋斗,已使肝癌成为可防可治的疾病。通过积极防治肝炎、注意饮食健康,可以预防肝癌的发生;定期的专科检查已经能在肝癌发生的早期就得到确诊,将其在威胁病人生命之前手术切除或摧毁。肝癌已经不再是不治之症。

  推荐阅读:肝癌会遗传吗?           哪些食物可以预防肝癌?

抗肿瘤药

推荐阅读

预防肝癌要注意那些?

肝在身体里主要起到解毒的作用,只有把肝养好之后才不会得病。“未病先防,有病防变”加强对肝脏...【详细】

中医如何预防肝癌,有什么优势

我国的乙肝携带者相当多,大约有10%的比例,每年死于晚期肝病的患者不下三十万人。肝炎患者发...【详细】

乙肝患者多吃维生素C预防肝癌

研究显示,黄樟素可引起肝癌,在小鼠的饲料中添加0.04%~1%的黄樟素,150天到2年,可...【详细】

肝硬化患者如何预防肝癌

临床上的肝癌患者中约有50%~90%的患者合并有不同程度的肝硬化,所以肝硬化也被视为促癌因...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容