二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 预防保健 > 治愈胃癌注意哪些饮食?

治愈胃癌注意哪些饮食?

2016/11/11   来源:互联网

  由于饮食的多样化,就导致了很多人在饮食上形成了不健康的生活规律。以至于患了胃癌,这是很让人痛心的事。这种病严重影响了人们的健康,也给正常的生活带来了很大的打击,但是即使已经患了病,还有人不知道要在饮食上注意什么,接下来,就给大家介绍一下这方面的内容吧。

  早期胃癌的治疗要点:

  1、由于5%~6%的黏膜内胃癌及15%~20%的黏膜下胃癌有胃周淋巴结转移,因此对早期胃癌必须选择合适的手术方式。胃癌手术常见有根治性切除术、姑息性切除术、短路手术等。

  2、手术固然能切除癌肿,但还有残癌,或区域淋巴结转移,或血管中癌栓存在等,复发转移几率非常高。运用中药术后长期治疗,可以防止复发和转移。

  3、胃癌切除术后除少数病人外,大多还需行术后化疗,其原因系术后可能残存有癌细胞,或者有的胃癌手术难以完全清除,或者通过淋巴或血液系统存在转移病灶等。

  早期胃癌应注意哪些饮食。

  1、多吃藕粉、豆类、芝麻、芦笋、海带、蘑菇、茄子、葱、木耳、牛奶、淡水鱼、动物肝、肾等。

  2、忌食熏烤、油炸、盐腌的食物。避免多食过度刺激性饮食及熏制品。

  3、节制烟酒,定时饮食,防止暴饮暴食。

  4、少吃盐,经常食用新鲜蔬菜及水果,多食牛奶及奶制品。

  5、经常食用大蒜。在医学上具有防癌抗癌的作用,对患者身体康复很有帮助。

  6、可以多吃补硒的食物,比如:大蒜,蘑菇,杏仁。硒防癌抗癌包含两个方面,一方面它能阻止正常细胞变为癌细胞,另一方面它能抑制癌细胞生长或杀伤癌细胞。

  早期胃癌的情况是比较乐观的,患者要保持好良好的心态,放松心情,乐观积极的去面对。

  随着医疗事业的不断进步,也出现了很多治疗胃癌的新方法。但是除了治疗之外,还要在饮食上多注意。一定要注意什么能吃什么不能吃,合理的控制食物的摄入,也会在术后的恢复中,起到很大的作用。

  推荐阅读:预防胃癌的小习惯       日常饮食缺这些易引发胃癌

抗肿瘤药

推荐阅读

预防胃癌要注意哪些方面

若过量摄入食盐,不仅导致高血压、心脏病、肾脏病和脑血栓,且易患胃癌。世界癌症研究基金称,一...【详细】

溃疡型胃癌是什么?

胃癌的发生部位:可发熟于胃的免何部位,半数以上产生于胃窦部、胃大弯及前先壁,其次在贲门部,...【详细】

轻微的胃炎会发展成胃癌吗?

胃癌的发展演变过程是从慢性浅表性胃炎――慢性萎缩性胃炎――肠上皮化生――异型增生――胃癌,...【详细】

治愈胃癌注意哪些饮食?

由于饮食的多样化,就导致了很多人在饮食上形成了不健康的生活规律。以至于患了胃癌,这是很让人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号