二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌转移复发 > 如何预防乳癌转移复发

如何预防乳癌转移复发

2016/11/13   来源:互联网

  首先要坚持术后的巩固治疗

  由于人们对乳腺癌的相关知识了解甚少,许多人经过治疗后,觉得不适的症状消失后,就已得到根治。

  事实上,对于乳腺癌是很难做到***彻底清除体内的残余癌细胞的,因为原发性乳腺癌多是采用手术治疗,手术治疗只能切除大面积的肿瘤,是无法完全清除肿瘤的。

  因此,经过手术治疗的乳腺癌患者一定要注意坚持术后的巩固治疗:放射治疗、生物治疗。以便可以根除病灶,完全治愈乳腺癌。

  其次要注意避免会促使乳腺癌复发的各种因素

  不规律的生活习惯:熬夜、抽烟、喝酒;不合理的饮食结构:经常食用高脂肪、高热量、烟熏、腌制、加工程度过多的食物;消极的负面情绪:长期过度精神紧、焦虑、忧思过度等。这些都是引发乳腺癌的重要诱因。

  所以,想要杜绝乳腺癌复发就是规律作息、保持良好的饮食习惯、乐观的心态。

  再次要加强身体锻炼

  以便能促进患者的机能可以及早恢复,达到提高患者的免疫功能以及抗病能力,减少乳腺癌复发的机率。

  最后要定期复查身体

  以防身体出现异样后,而未能及时采取控制措施,导致病情被延误至不可收拾的地步,给患者的身心健康再次带来重创不说,还危及到患者的生命安全。

  推荐阅读:乳腺癌为什么手术后还会复发呢?   乳腺癌转移复发的因素

推荐阅读

乳腺癌手术后如何护理

乳腺癌是非常容易让女性丧失生活信心的一种恶性肿瘤疾病。大多数的患病女性都要忍受失去女性标志...【详细】

为何乳腺癌术后容易复发

乳腺癌是危害女性的恶性肿瘤,虽然说男性也有患乳腺癌的几率,但是相比之下,女性患上乳腺癌的几...【详细】

乳腺癌肝转移后怎么治疗

乳腺癌的症状是随着患者的病情变化而不断出现新的变化,乳腺癌病情加重时会出现各种转移的现象,...【详细】

乳腺癌早期复发的原因

乳房对于一个女人来说是非常重要的器官,乳房之中具有乳腺,在女人怀孕期间,乳腺会分泌出大量的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号