phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV疫苗 > hpv疫苗的种类

hpv疫苗的种类

  随着人们健康意识的普遍增强,在妇女节送给自己或者亲人健康已经成为一种潮流。一些女性会选择妇科体检,而近期对HPV疫苗的咨询也多了起来。在这里,我们就将有关HPV以及HPV疫苗最常见的问题整理一下,一起回答大家的疑问。

  目前应用于临床的主要有Cervarix(卉妍康)和Gardasil(加卫苗)。

  70%的宫颈癌由16型或18型引起,而90%的生殖道疣(如尖锐湿疣)由6型或11型HPV引起,目前,接种疫苗是预防这些疾病的最可靠手段,按照接种计划完成接种,疫苗预防相应HPV感染所致CIN II-III和外阴疣状疾病的有效率接近100%。

  Cervarix

  Cervarix属于二价疫苗,针对HPV16型和18型,只能用于女性,预防HPV16和18型HPV感染导致相关生殖道疾病(CIN、宫颈癌)。

  接种方案为3针方案,具体方法如下:第1针-任意时间上臂肌肉注射(0月);第二针-第1针注射后1月(1月);第3针-第1针注射后6月(6月)。

  Gardasil

  Gardasil属于四价疫苗,针对HPV16型、18型、11型和6型。男女性均可接种。可预防HPV16和18型HPV感染导致相关生殖道疾病(CIN、宫颈癌)和HPV11型和6型感染导致的生殖道疣。

  接种方案为3针方案,具体方法如下:第1针-任意时间上臂肌肉注射(0月);第二针-第1针注射后2月(2月);第3针-第1针注射后6月(6月)。

  9价HPV疫苗V503

  默克的研究性9价HPV疫苗(V503)对HPV-6,11,16,18的免疫应答也不亚于佳达修(人乳头瘤病毒6,11,16,18四价联合疫苗),对HPV-31,33,45,52,58引起的宫颈、阴道和外阴癌前病变的保护性大约有97%。

  随着医学的发展进步,未来可能研究出针对全血清型的疫苗,覆盖130多种血清型病毒,这对于宫颈癌的预防来说就更有效了。

  推荐阅读:哪些人群适合HPV疫苗?           注射hpv疫苗需要注意些什么?

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码

您可能对以下文章感兴趣

点击查看更多相关信息



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话