二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌症状 > 早期症状 > 早期胃癌身体会出现什么反应?

早期胃癌身体会出现什么反应?

2016/11/16   来源:互联网

  在我国常见的癌症中,胃癌的死亡率仅次于肺癌肝癌和肠癌。由于80%的早期胃癌患者没有明显的症状,故胃癌有“隐形杀手”之称。因此,揪住胃癌的“狐狸尾巴”,早发现、早治疗就显得至关重要了。其实,只要稍加留意,胃癌还是有征兆可寻的。

  1、心窝部空心痛,这种痛不严重,可忍受,与进食没有关系,安静休息时容易表现出来。

  2、上腹部饱胀感,这种感觉于进食时更加明显,通常进少量食物即有饱胀感,病人不再多想进食,且常伴有嗳气和恶心。由于位置多在剑突下或偏右的地方,因此有时会被误诊为胆囊疾病。

  3、有的病人早期也可有黑便的情况。这是因为病变破坏了小血管所致。以上的轻微症状往往会被误认为是慢性胃炎而未能引起病人和医生的重视,因此对年龄在40岁以上突然出现上述症状的人应及时作胃镜检查。所以早期发现,科学预防显得尤为的重要。

  4、厌食感,以厌食肉类尤其是肥肉为甚,约有50%的病人存在原来爱吃肥肉而今突然厌恶的现象。由于进食少并厌食,病人可在短期内很快消瘦下去。

  5、胃口差和呕吐。年轻人有时会胃口不佳,或吃得不恰当就会呕吐,多不会引起重视,其实危险隐藏其中。一位患者就诊时说,稍进食多些就会呕吐,而且在晨起时明显,一开始还以为自己怀孕,但渐渐一点东西也吃不下了,做胃镜才发现在胃窦部发现了问题,手术时已是晚期了。

  6、上腹部胀痛。腹部隐痛不适有时在青年人中很常见,多能自行缓解,也不会当一回事,只有腹痛很严重了,才会来医院就诊,这时多伴有幽门梗阻,病情已被延误。

  有的患者认为胃切除之后就不会再得胃癌了。其实不然,胃在被大部分或全部切除后,仍然有可能发展为残胃癌。因此,胃癌患者对此绝不能掉以轻心。

  推荐阅读:胃癌早治疗效果有多好?               胃癌和胃炎的六大不同之处

抗肿瘤药

推荐阅读

早期胃癌身体会出现什么反应?

  在我国常见的癌症中,胃癌的死亡率仅次于肺癌、肝癌和肠癌。由于80%的早期胃癌患者没有明...【详细】

胃癌早治疗效果有多好?

大部分胃癌患者就诊时都已经是中晚期,原因在于人们对胃癌认识普遍存在误区。由于近半数早期胃癌...【详细】

便血黑便或是胃癌早期症状

上完厕所后,很多人都是急冲冲的冲掉大便,转身离开。其实,人体的排泄可以反映出很多身体状况。...【详细】

胃癌的那些早期症状

胃癌早期一般并不会有什么明显的症状,出现明显临床症状时以多数是晚期。因此,对于胃部不适等疑...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容