二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌预防 > 吃什么水果可以预防乳腺癌?

吃什么水果可以预防乳腺癌?

2016/11/22   来源:互联网

  乳腺癌,顾名思义,是发生在乳腺的癌。既然男女都有乳腺,那么乳腺癌也就不是某一性别的专利了。那么吃什么水果预防乳腺癌呢?

  1、棕色果蔬***核桃

  专家介绍说,想要有效预防乳腺癌的话,可以在生活中多吃一些棕色的果蔬,***核桃,核桃有效延缓了实验用白鼠体内乳腺肿瘤的发展和增大,虽然人体不同于白鼠,但核桃富含的Ω-3脂肪酸、抗氧化剂、植物固醇都能有效减少乳腺癌患病风险。

  2、红色果蔬***西红柿

  另外,红色果蔬也具有预防乳腺癌的效果,***西红柿,西红柿具有非常高的营养价值和药用价值,实验证明,人体消耗类胡萝卜素的多少与患癌风险之间有强烈的相互关系,尤其是乳腺癌。另外,多吃富含类胡萝卜素的水果蔬菜,如西红柿、西瓜等将大大减少患癌的几率。

  3、紫色果蔬***甘蓝

  紫色果蔬对于乳腺癌的预防效果也是不错的,女性朋友可以选择食用,首先紫甘蓝,紫甘蓝含有丰富的花青素,这些花青素与抗癌作用联系密切的黄酮类化合物。另外,紫甘蓝还富含吲哚-3-甲醇、硫代葡萄糖苷转化成的异硫氰酸酯,对包括乳腺癌在内的膀胱癌、前列腺癌都有积极的预防效果。

  乳腺癌对于每一位女性朋友们来讲都是晴天霹雳一般让人担心又害怕的,虽然它是癌症疾病当中相对较轻的一种,不过对身体健康的危害也是不小可视的,女性们一定要提高警惕,多吃有预防作用的水果,避免疾病的发生。

  推荐阅读:乳腺癌的预防措施有哪些?            哪些好习惯远离乳腺癌?

推荐阅读

黄豆有益乳腺健康吗

乳腺癌其实是个慢性疾病,即使发现的时候已经到了晚期,也不要灰心,更不要轻易放弃。如果能在早...【详细】

经常晒太阳也能预防乳腺癌吗

目前乳腺癌已经成为威胁女性健康和生命的一大杀手,很多女性谈及乳腺癌的时候都是面色一变,生怕...【详细】

预防乳腺癌最 好的方法

对于任何疾病来说,都是预防胜于治疗,乳腺癌也不例外。那么,预防乳腺癌最 好的方法是什么呢?...【详细】

怎样有效预防乳腺癌

现如今,女性朋友的自己保健意识增强,如何预防乳腺癌也成了女性的头等大事,那么,怎样有效预防...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号