二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌预防 > 预防更年期乳腺癌

预防更年期乳腺癌

2016/11/25   来源:互联网

  多数妇女进入更年期后,生理上从成熟向衰退转变,各个器官功能都在逐渐衰减,很多疾病会悄然袭来。号称“红颜杀手”的乳腺癌,发病年龄从20岁开始,发病率随着年龄的增长而上升,到了更年期出现第一个高峰,绝经后仍有上升的趋势。


  一、坚持科学的饮食习惯和生活方式。多吃富含维生素和微量元素的新鲜蔬菜和水果;不吸烟,限制酒精的摄入,少吃高脂肪食品和烧烤食品。


  二、坚持体育锻炼,增强机体免疫力。可以根据自己的年龄和身体状况,选择适合自身特点的体育运动项目,持之以恒,必有成效。


  三、慎用含有雌激素的美容化妆品和药品。


  四、定期进行乳腺健康普查。如果发现双侧乳房不对称、乳房有肿块或硬结、乳房皮肤水肿或凹陷,乳晕有湿疹样改变,应立即请专科医生确诊治疗。


  五、尽量避免电磁辐射和接触放射线。例如看电视时要距电视机2米以上,烹调食物时要远离微波炉等。


  六、保持积极向上的人生态度和豁达乐观的情绪。


  预防更年期乳腺癌其实就是这么简单。


  推荐阅读:乳腺癌的预防措施有哪些?          吃什么水果可以预防乳腺癌?

推荐阅读

预防乳腺癌的食物有什么

女性朋友一定注意自身的护理,保持良好的心态面对生活,同时要注意自己饮食的营养和健康,才能远...【详细】

能预防乳腺癌的食物有哪些?

  女性要预防乳腺癌应该注意怎样饮食呢?早期的流行病学研究发现,亚洲女性乳腺癌的发病率低与...【详细】

怎样有效预防乳腺癌

日常生活中诱发女性朋友乳腺癌的因素有很多,为了避免受到乳腺癌的侵犯,就需要有一定的防癌意识...【详细】

威胁健康的乳腺癌诱因是什么

  乳腺癌作为一种肿瘤,在最 近几年,它的发病速度以及发病人群都在不断的扩大和伸展之中,很...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号