phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV检查 > hpv数值越高病情越重?

hpv数值越高病情越重?

  不是!HPV定量数值高低不能反映疾病的严重程度。当然数值高的女性群体宫颈病变的比重总体高于数值低群体,可是,即便HPV数值低,刚刚超出参考值,就是阳性,阳性就意味着存在着病变的风险,到底谁是有病变的人要靠进一步的阴道镜检查来确定,而不是数值高低决定。对于医生来说,是否有HPV感染更重要,而不是数值。

  由于高危型HPV感染是宫颈癌及癌前病变的重要条件,因而,FDA认证的HPV检测均为高危型HPV检测,不检查低危型HPV。可是,临床上我们常看见很多病人的HPV检测报告上包括低危型。实际上,检测低危型是一种误解,误认为低危型与高危型同样具有患癌风险。2015年11月26日国家食品药品监督管理总局(CFDA)发布了《人乳头瘤病毒(HPV)核酸检测及基因分型、试剂技术审查指导原则》明确了我国HPV检测的型别范围——只针对用于宫颈癌相关预期用途的HPV基因型核酸检测;同时专门指出,低危型HPV一般与尖锐湿疣或低级别鳞状上皮内病变相关,检测的临床价值尚不明确。

  推荐阅读:hpv和宫颈癌的区别           hpv饮食需要注意哪些?

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话