二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的症状 > 哪些是良性乳腺癌的症状反应?

哪些是良性乳腺癌的症状反应?

2016/12/05   来源:互联网

  乳房是女性第二性器官,爱美的女性都希望自己能够拥有高挺的胸部,但是乳房的健康却也是容易受到女性朋友忽视,特别是近两年来乳腺癌的发病率也越来越高,不少明星、艺人都受到了乳腺癌的困扰,究竟良性乳腺癌的症状有哪些?

  1、乳头改变也是良性乳腺癌的症状反应

  在乳房疾病的影响下,乳腺的纤维组织以及乳腺的纤维导管系统非常容易受到病灶的影响而出现缩短的情况,这样容易使得乳头慢慢向肿瘤一侧偏倒。病变进一步发展可使乳头扁平、回缩、凹陷,甚至完全陷入乳晕下,看不见乳头。有时因乳房内纤维组织挛缩,使整个乳房抬高,临床可见两侧乳头不在同一水平尚。乳头糜烂时湿疹样癌的典型症状。

  2、无痛性肿块

  乳房出现肿块也应该引起女性朋友的重视,特别是出现这样的无痛性肿块,往往也是良性乳腺癌首发症状之一。乳腺癌的临床表现即使肿块很小,若累及乳腺悬韧带时也可引起皮肤粘连,较大的肿块可能有皮肤水肿、橘皮样变、乳头回缩或凹陷、淋巴结肿大等症状;后期出现皮肤卫星结节甚至溃疡。本病早期应与乳腺良性病变如炎性肿块、乳腺增生病及良性肿瘤等相鉴别。

  3、乳头溢液

  乳腺癌患者出现乳头溢液的症状其实并不常见,而伴随出现乳腺肿块是最为常见的良性乳腺癌的症状,一般溢液较多血样,血性常见。这是乳腺癌的临床表现之一。

  推荐阅读:乳头溢液确实是男性乳腺癌的症状吗       乳腺癌为何会复发及转移?

抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌早期会有哪些症状

早期乳腺癌往往不具备典型的症状和体征,不易引起重视,也容易被忽视。所以要积极了解乳腺癌的常...【详细】

男性患乳腺癌会有哪些症状?

  说到乳腺癌,大家都会不约而同的想到女性,因为乳腺癌患者以女性居多,所以造成了多数人“只...【详细】

这些症状可能就是早期乳腺癌

  乳腺癌现在已经成为了女性朋友们特别恐怖的一个疾病,说到乳腺癌,很多人听到后都是倒吸一口...【详细】

乳腺癌的明显症状有哪些表现

  乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号