二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的症状 > 哪些是良性乳腺癌的症状反应?

哪些是良性乳腺癌的症状反应?

2016/12/05   来源:互联网

  乳房是女性第二性器官,爱美的女性都希望自己能够拥有高挺的胸部,但是乳房的健康却也是容易受到女性朋友忽视,特别是近两年来乳腺癌的发病率也越来越高,不少明星、艺人都受到了乳腺癌的困扰,究竟良性乳腺癌的症状有哪些?

  1、乳头改变也是良性乳腺癌的症状反应

  在乳房疾病的影响下,乳腺的纤维组织以及乳腺的纤维导管系统非常容易受到病灶的影响而出现缩短的情况,这样容易使得乳头慢慢向肿瘤一侧偏倒。病变进一步发展可使乳头扁平、回缩、凹陷,甚至完全陷入乳晕下,看不见乳头。有时因乳房内纤维组织挛缩,使整个乳房抬高,临床可见两侧乳头不在同一水平尚。乳头糜烂时湿疹样癌的典型症状。

  2、无痛性肿块

  乳房出现肿块也应该引起女性朋友的重视,特别是出现这样的无痛性肿块,往往也是良性乳腺癌首发症状之一。乳腺癌的临床表现即使肿块很小,若累及乳腺悬韧带时也可引起皮肤粘连,较大的肿块可能有皮肤水肿、橘皮样变、乳头回缩或凹陷、淋巴结肿大等症状;后期出现皮肤卫星结节甚至溃疡。本病早期应与乳腺良性病变如炎性肿块、乳腺增生病及良性肿瘤等相鉴别。

  3、乳头溢液

  乳腺癌患者出现乳头溢液的症状其实并不常见,而伴随出现乳腺肿块是最为常见的良性乳腺癌的症状,一般溢液较多血样,血性常见。这是乳腺癌的临床表现之一。

  推荐阅读:乳头溢液确实是男性乳腺癌的症状吗       乳腺癌为何会复发及转移?

抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌患者手肿是怎么回事

乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的...【详细】

饮酒越多越易患乳腺癌吗

乳腺癌是常见的癌症之一,影响着千千万万女性朋友的身心健康。对于乳腺癌,目前还没有找到确定的...【详细】

乳腺癌转移就是变严重了吗

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。乳腺癌...【详细】

治疗乳腺癌会发生哪些症状

乳腺癌给女性带来了巨大的伤害,想要摆脱疾病,就要尽早的治疗,对此我们就需要了解乳腺癌的症状...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号