phone
PET CT PET CT热点PET CT优势 PET CT医院 PET CT价格 PET CT常识 PET CT案例 PET CT检查 PET CT肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT优势 > 有关PET-CT体检的优势与特点

有关PET-CT体检的优势与特点

  癌症是危害人类健康的杀手之一,癌症体检技术不断改进。PET-CT将PET与CT融为一体,使两种成像技术优势互补,PET图像提供功能和代谢等分子信息,CT提供精细的解剖和病理信息,通过融合技术,一次显像即可获得疾病的病理生理变化和形态学改变。

  PET-CT体检的优势与特点

  1.正电子发射断层-X线计算机断层组合系统(PET-CT)能早期诊断肿瘤等疾病。由于肿瘤细胞代谢活跃、增殖旺盛,摄取显像剂能力是正常细胞的数倍,形成图像上明显的浓集点,因此在肿瘤早期尚未产生解剖结构变化前,即可发现其他影像学不易发现的微小病灶。

  2.PET-CT一次检查即可快速获得全身影像。其他影像学检查都是对选定的某一部位进行扫描,容易漏诊身体其他部位的病灶,而PET-CT一次扫描仅需近20分钟,能分别获得PET、CT及两者融合的全身各个断面及三维图像,可直观的看到病变在全身的受累部位、分布情况。


  3.PET-CT可以实现医学影像诊断的“四定”。即“定位”指发现病变和明确病变部位;“定性”指明确病变的病理和病理生理性质(良恶性鉴别);“定量”指PET-CT不仅能提供病灶的大小、范围、密度等数值,更重要的是能提供功能和代谢的指标(葡萄糖代谢率、局部血流量、氧耗量等),更能深入本质的反映病变性质、程度;“定期”是指确定疾病的发展阶段。

  4.PET-CT检查安全无创。PET或PET-CT在美国等发达国家已应用近30年,放射性核素和X线所产生的辐射都在安全范围内,所采用的显像剂是构成人体生命的基本元素,检查十分安全,***性、过敏等副作用。

  推荐项目:pet-ct确诊膀胱癌怎么样?                     petct检查心力衰竭有什么优势?

PETCT预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话